Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Жесткие модели ортопедических матрасов, и все вокруг них

Жесткие модели ортопедических матрасов, и все вокруг них

Жесткие ортопедические матрасы многими людьми считаются самыми лучшими для здоровья человека. В этом есть своя немалая доля правды, ведь жесткая поверхность таких матрасов практически не изменяет положение позвоночника, оказывает хорошую поддержку телу человека. Благодаря этому мышцы получают возможность расслабиться, улучшается циркуляция крови, облегчается дыхание. Именно поэтому жестким матрасам часто приписываются ортопедические свойства. Их даже рекомендуют маленьким детям и школьникам, чья опорно-двигательная система еще не сформировалась окончательно.
Среди жестких матрасов есть матрасы с пружинным блоком и матрасы с различными наполнителями. Все они имеют различные степени жесткости в зависимости от особенностей их внутреннего наполнения.

На жесткость пружинных матрасов влияют следующие параметры:

  • тип пружинного блока, используемого в матрасе;
  • тип пружин;
  • жесткость пружин, которая зависит от материала, из которого они изготовлены;
  • способ крепления пружин;
  • размер пружин.

По типу пружин матрасы можно разделить на две большие группы:
Матрасы на пружинном блоке «Боннель», которые появились довольно давно и до сих пор пользуются большой популярностью. Все пружины в блоке взаимосвязаны, поэтому такие матрасы считаются одними из наименее удобных, так как они имеют обыкновение проваливаться под весом человеческого тела.

Матрасы с независимыми пружинными блоками, где каждая пружинка работает самостоятельно, тем самым обеспечивая максимальную поддержку телу человека. Именно эти матрасы со временем должны вытеснить предыдущие, так как их ортопедические свойства заметно лучше.

Также матрасы разнятся в зависимости от формы пружин.
По форме пружины бывают:

  • в форме песочных часов;
  • в форме конуса;
  • в форме бочонка.

Размер пружин в первую очередь определяет их количество на один квадратный метр матраса. Чем больше пружин, тем лучше матрас сможет обеспечивать поддержку телу человека. Самыми дорогими и элитными считаются матрасы, плотность пружин в которых может достигать тысячи штук на квадратный метр.

Также среди жестких матрасов есть и варианты без пружин. Жесткость таких матрасов обеспечивает не способность пружин поддерживать тело человека, а плотность материала, из которого они изготовлены. Среди беспружинных матрасов можно найти матрасы самых разных ценовых категорий. Есть дешевые матрасы с искусственными наполнителями, которые не прослужат долго, и зачастую абсолютно неудобны для сна. Есть матрасы из более качественных искусственных материалов, в которых обеспечена хорошая циркуляция воздуха. Ортопедические свойства таких матрасов гораздо лучше. Одними из самых дорогих считаются матрасы из природного латекса, а также материалов, способных запоминать форму человеческого тела.

В качестве наполнителя для беспружинных матрасов чаще всего используется не один материал, а чередуются плиты из двух разных по степени жесткости материалов. Например, достаточно часто встречается чередование латекса и кокосовой койры.

При выборе матраса всегда в первую очередь стоит ориентироваться на собственные ощущения, и собственные особенности.

В нашем магазине вы можете приобрести ортопедические матрасы в Красноярске, купить матрасы в Новосибирске, Кемерово.

Звоните по телефону: 8-800-333-79-09