Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Зачем нужна шерсть в ортопедическом матрасе

Зачем нужна шерсть в ортопедическом матрасе

Вещи, сделанные из натуральных материалов, ценились всегда. Сейчас, когда создано и используется огромное количество искусственных материалов, они ценятся еще больше. Устав от всяческих искусственных заменителей, современный человек все больше стремится ко всему натуральному в одежде, еде и прочих вещах, окружающих его. Именно поэтому многие люди хотят приобрести для себя матрасы, сделанные из натуральных материалов. К таким, например, относятся и матрасы с натуральной шерстью.

Шерсть люди начали использовать очень давно. Ее полезные свойства ценили и использовали испокон веков. Шерстяные вещи носили для того, чтобы защитить себя от холодов. Шерсть обладает уникальной способностью впитывать влагу, оставаясь при этом сухой и теплой. Шерстяные вещи отлично пропускают воздух, благодаря чему тело в них дышит. Эти свойства чрезвычайно полезны для производства матрасов и прочих изделий для сна. 

Для организации спальных мест шерсть использовали всегда. У людей с малым достатком в домах были шерстяные тулупы, которые клали на печи, богатые же любили тюфяки и подушки, набитые шерстью и пухом. Сухое тепло, выделяемое такими вещами, очень полезно.

Даже в современных ортопедических матрасах используется натуральная шерсть. Хороший качественный матрас практически не возможен без шерсти. Однако заметно изменилась технология обработки и форма подачи шерсти в качестве наполнителя для матрасов.

Многие производители используют шерсть в качестве добавки для обивки матрасов. Также нередко в матрасах кладется тонкая шерстяная прослойка, что позволяет максимально использовать и сохранить полезные свойства этого удивительного материала. Как правило, это прослойка представляет собой тонко выделанную шкуру, ворс которой коротко стрижется.

Стоит отметить, что в России с ее суровым климатом шерстяные изделия ценятся гораздо больше. Именно поэтому у отечественных производителей существуют целые серии матрасов, имеющих в своем составе шерсть. 

Матрасы без шерсти при желании можно дополнить шерстяным наматрасником.

Для производства матрасов чаще всего используется шерсть ламы, овечья или верблюжья шерсть. 

Такие матрасы будут хорошо впитывать и испарять влагу, тем самым не давая ей задерживаться внутри матраса надолго. Шерстяные матрасы будут достаточно мягкими и при этом упругими. В случае, если у человека нет аллергии на шерсть, они будут совершенно безопасны для его здоровья. Способность этого материала накапливать тепло, подарить вам уютный и спокойный сон даже в холодные зимние вечера. Такие матрасы легко проветриваются, а значит, менее склонны к появлению в них вредных насекомых и микроорганизмов.

Еще одна удивительная способность шерсти – самостоятельная очистка от грязи. Чешуйки шерсти, раскрываясь, разделяют частицы грязи и стряхивают их.

Ортопедические матрасы с добавлением шерсти будут служить своему хозяину очень долго.