Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Выбор ортопедического матраса для аллергиков

 

Выбор ортопедического матраса для аллергиков

Выбор ортопедического матраса для аллергиковК сожалению, людям, склонным к аллергии, выбрать матрас не так уж и просто. Очень часто причиной аллергии становится пыль, которая накапливается в мебели и матрасах. Однако современные производители уже позаботились и об этой категории людей и предлагают специальные матрасы, которые подойдут даже аллергикам. Но выбрать подходящий матрас в таком случае – мало, важно еще и правильно за ним ухаживать.

Прежде, чем говорить о матрасах для аллергиков, стоит разобраться, какие компоненты матраса могут вызвать аллергическую реакцию:

Прежде всего, это наполнитель, используемый в матрасе. Очень часто причиной аллергии становятся природные наполнители, такие, например, как шерсть или природный латекс. Природный латекс считается очень сильным аллергеном, способным спровоцировать аллергическую реакцию и на весьма гипоаллергенные компоненты матраса, такие, как кокосовая койра, например, в тех случаях, когда эти компоненты изготавливаются методом латексирования. Получается, что людям, страдающим от аллергии, лучше всего приобретать матрасы с искусственными наполнителями. Современные искусственные материалы по своим ортопедическим свойствам ничуть не уступают природным, но при этом многие из них абсолютно безопасны для здоровья. Однако при выборе всегда нужно быть крайне внимательным и избегать чересчур дешевых изделий.

Причиной аллергической реакции также могут стать и компоненты сборки матраса. Технологии сборки матрасов также различны. Пружинные блоки Bonnel собираются при помощи пристрелочного метода. Все изоляционные и настилочные слои матраса крепятся при помощи специальных металлических скоб к раме пружинного блока. Такое крепление весьма надежно и безвредно для аллергиков.

Блоки с независимыми пружинами собираются клеевым способом. В состав клея, который используется в таких случаях, входит растворитель. Этот растворитель может быть токсичным, и, следовательно, может стать причиной возникновения проблем со здоровьем. Клей с растворителем заметно упрощает процесс производства матрасов, снижает итоговую стоимость изделия, но матрас, произведенный таким способом, может стать угрозой здоровью человека.

Поэтому в Европе и некоторых других государствах производство матрасов с использованием такого клея давно запретили. Для того чтобы сделать матрасы более экологичными и безвредными, в производстве стали применять клеевые составы на основе воды, либо же и вовсе стали отказываться от клеевого способа сборки. Такие изменения несколько увеличили стоимость изделий, но, согласитесь, здоровье намного дороже.

Таким образом, аллергику нельзя экономить на матрасе, если он хочет спать на ортопедическом матрасе, не причиняющем никакого вреда его здоровью. 

Еще одна причина аллергии – пылевые клещи, которые со временем поселяются в матрасах и подушках. Для того чтобы от них защититься, можно использовать специальные наматрасники, которые будут защищать матрас от пыли и влаги. Нужно не забывать ухаживать за матрасом и регулярно его пылесосить.

Гипоаллергенные матрасы в Екатеринбурге, матрасы в Новосибирске и Красноярске, а также в других городах России вы можете приобрести в магазинах "SwissHome"