Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Выбор детского ортопедического матраса для мальчиков и для девочек. Есть ли разница?

Выбор детского ортопедического матраса для мальчиков и для девочек. Есть ли разница?

матрасы для девочек, матрасы для мальчиковСколиоз – заболевание, которое есть более чем у половины современных школьников. И, к сожалению, за последние годы ситуация ни сколько не улучшается, а даже наоборот, становится только хуже. При этом, чем старше дети, тем больше среди них тех, кто имеет искривление позвоночника

Например, у детей до трех лет случаи искривления позвоночника встречаются достаточно редко. В дошкольном возрасте таких детей становится больше, но вот школьники и подростки имеют сколиоз достаточно часто. При этом в раннем возрасте девочки и мальчики страдают от проблем с нарушениями осанки в равной степени. Зато у школьников заметен явный перевес в сторону девочек. Многие связывают это с тем, что мальчики ведут более подвижный образ жизни, занимаются спортом, и поэтому проблемы с осанкой у них возникают несколько реже.

Но физическая активность не единственный способ, помогающий сформировать правильную осанку. Немаловажную роль в здоровье позвоночника школьника играет и то, что он ест, и то, как он спит. Сон школьника должен быть здоровым. А под здоровым сном следует понимать тот сон, когда тело ребенка находится в правильном положении, мышцы имеют возможность полностью расслабиться и отдохнуть. 

Именно поэтому правильно организованное спальное место школьника необычайно важно для его здоровья. Специалисты советуют для детей и подростков приобретать ортопедический матрас. Именно такой матрас способен обеспечить телу ребенка правильное положение во время сна и не только не навредить еще до конца не сформировавшемуся позвоночнику, но и помочь его правильному формированию. 

Сейчас в магазинах существует огромное множество разных матрасов для людей всех возрастов. Однако есть и интересные варианты, такие как матрасы, предназначенные специально для девочек, и матрасы для мальчиков. Хотя если обратить особое внимание на то, какие наполнители были использованы для тех и других матрасов, или даже на состав материала, из которого сделана обивка, можно прийти к выводу, что единственное, что различает такие матрасы – рисунок, нанесенный на обивку. 

При выборе матраса для ребенка есть несколько основных рекомендаций. Так, например, детям до трех лет рекомендуется спать на жестких матрасах, многие родители вполне обоснованно покупают своим малышам матрасы с кокосовой койрой. 

Детям от трех до десяти лет лучше всего спать на жестких матрасах или матрасах средней жесткости. Лучший вариант для них – беспружинный матрас. Такой матрас поможет правильному формированию детской осанки и прослужит дольше, чем матрас с пружинами, на котором дети часто любят попрыгать.

Детям постарше уже можно покупать матрасы с пружинами средней жесткости, или же взять беспружинный матрас.

Многие специалисты отмечают, что в зависимости от пола ребенка никакой особой разницы при выборе матраса нет. Для всех детей необходимо учитывать их возраст, а также такие личные особенности, как телосложение, рост и вес ребенка. Лучше всего отдавать предпочтение материалам, которые не будут вызывать аллергических реакций.