Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Выбираем ортопедический матрас

О, как приятно после трудового дня расслабиться на любимой кроватке, и сдать себя в аренду ортопедическому матрасу, который будет приводить в порядок ваш организм, пока вы наслаждаетесь чудесными снами.

У вас нет ортопедического матраса? Вы не знаете, что это такое, и как его выбрать? Мы расскажем, как сделать умное приобретение, которое будет заботиться о вашем здоровье, пока вы спите.

Сам термин «ортопедический» возник в XVIII веке, хотя уходит корнями в Древнюю Грецию. Он происходит от сочетания слов orthos - прямой и paideuo - воспитывать, тренировать. Таким образом «ортопедический» матрас - это умная вещь, которая незаметно, пока вы спите, занимается, профилактикой искривления позвоночника. Ортопедический матрас хорош тем, что во время сна поддерживает наш позвоночник в правильном анатомическом положении.
Первоначально обычные матрасы появились у знати. Они наполнялись ореховой шелухой, пером, пухом, покрывались дорогими тканями. На таком матрасе спать мягко, тело словно утопает в облаке. Простой люд если и спал на матрасе, то довольствовался матрасом из прессованной соломы, которая быстро приходила в ненадлежащее состояние. Такие наполнители требовали тщательного ухода, были подвержены изменениям влажности и температуры. Матрас приходил в негодность, благо соломы и пуха на просторах земли всегда хватало.

В середине XIX века появились пружинные матрасы, но популярность к ним пришла почти сто лет спустя. В силу привязанностей, мы тяжело расстаемся с привычными нам вещами, и, если в детстве мы спали на поролоновом матрасе, то будем продолжать на нем спать, несмотря на то, что технологии предлагают нам более совершенные модели. Не сказать, что поролоновые матрасы плохи, но срок службы у них ограничивается двумя годами и рассчитаны они на массу тела не более 80 кг. Поролоновые матрасы после неоднократного использования проминаются, и разительно отличаются от первоначальной формы. В результате позвоночник не располагается ровно на поверхности и возможно смещение позвонков, защемление нервных окончаний, затекание конечностей. Если вы заботитесь о своем здоровьем и здоровье детей, обратите внимание на ортопедические матрасы - это профилактика заболеваний сердца и повышенного давления, мышечных спазмов, невралгии, плохого сна.

Ортопедические матрасы подразделяются на два самостоятельных класса – пружинные и беспружинные. Последние очень популярны, так как в их изготовлении применяются только натуральные материалы, что делает их воздухопроницаемыми, антиаллергенными и долговечными. Матрас представляет собой моноблок из натурального (возможна замена на искусственный) латекса. Он сворачивается в рулон и помещается в вакуумную упаковку. Наполнителем служат специально обработанные кокосовые орехи, превращенные в ходе обработки в кокосовое волокно - койру. Они не поддаются гниению, подходят для аллергиков и не теряют свойства по истечении длительного времени.

Матрасы выпускаются с разными сторонами жесткости. Их стоимость, в зависимости от размера и фирмы, колеблется в диапазоне от 13 до 30 тысяч (матрас для взрослых).

Пружинные ортопедические матрасы широко представлены на российском рынке. Их цена напрямую зависит от технологии выполнения. Двуспальный матрас может стоить от 13 до 40 тысяч, со сроком службы от двух до семи лет. Все зависит от того, как выполнен внутренний блок. Если пружины внутри матраса связаны воедино, то он мало чем отличается от обычного поролонового, так как со временем пружины перестают возвращаться в первоначальное положение. Проще сказать, он проминается, на нем появляются вмятины от вашего тела, пружины выпирают, доставляя дискомфорт при лежании. Если вы готовы менять матрас по мере износа, можете выбрать такой матрас, стоит он дешево, хотя пользы от него не так уж и много.

Если на первое место вы ставите заботу о здоровье, то остановите свой выбор на ортопедическом пружинном матрасе с блоком независимых пружин. Что это означает? Каждая пружинка в таком матрасе имеет свой чехольчик и никак не связана с соседними пружинками. Поэтому, когда вы прилегли на кровать, пружинки работают автономно, то есть под каждый изгиб тела подстраивается пружинка и не тянет за собой последующие.

Пока мы спим, мы несколько раз меняем положение тела, матрас не запоминает его контуры, а постоянно подстраивается под вас. Качество матраса позволяет выдерживать вес человека в 150 кг! Внушительная цифра, учитывая, что средний вес взрослого человека раза в два меньше. Бывает, что производители добавляют латексный настил, который прибавляет комфорта. Пружины, которые используются внутри матраса, могут быть разного диаметра и состоять из разного количества витков, соответственно, и общее число пружин в матрасе различается. Количество витков влияет на жесткость матраса, от умеренно мягкого, до жесткого. Минимальная высота ортопедического матраса 20 см, более комфортная - 31 см.

Если есть возможность, в магазине испытайте матрас, присядьте на него, а лучше прилягте, и только тогда смело покупайте. Приобрести качественный и удобный ортопедический матрас вы сможете в компании "SwissHome". Оргомный выбор и привлекательныецены не оставят никого равнодушным!