Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Выбираем матрасы для пожилых людей

Выбираем матрасы для пожилых людей

Выбираем матрасы для пожилых людейЛюди в возрасте часто страдают от проблем со сном. Зачастую плохое качество сна связано с теми или иными заболеваниями, в том числе с сильными болями в спине. Как ни странно, но хорошо подобранный ортопедический матрас поможет частично решить многие проблемы со сном. Ведь пожилые люди, как и младенцы, очень чувствительны к любому дискомфорту, возникающему во время сна, поэтому ночью они очень часто просыпаются, а на то, чтобы снова заснуть, им требуется немалое количество времени. Такой сон едва ли может помочь пожилому человеку восстановиться и со свежими силами начинать новый день.

Во-первых, выбирая матрас для пожилого человека, стоит определиться, мягким или твердым он будет. Модные несколько лет назад матрасы на основе ватина брать точно не стоит, так как они едва ли смогут обеспечить человеку в возрасте достойный сон. Более того, они-то уж точно не в состоянии обеспечить хорошую поддержку позвоночнику наших бабушек и дедушек. Да и вставать с таких матрасов непросто. Именно матрасы на ватине нередко становятся причиной сильных болей в спине и пояснице. 

Современные мягкие матрасы за счет качественно новых и более совершенных наполнителей могут обеспечить пожилому человеку настоящий отдых, не причиняя никакого вреда его здоровью.  А хороший сон в свою очередь способен значительно улучшить самочувствие и общее состояние человека. 

Среди современных мягких матрасов есть и такие, которые способны запоминать форму тела человека, тем самым обеспечивая максимальную поддержку позвоночника во сне. Таким образом, тело человека может максимально расслабиться, а сам человек получить максимально качественный отдых.

Среди жестких матрасов в России чаще всего покупаются матрасы с кокосовой койрой. В зависимости от толщины прослойки из кокосового волокна меняется и жесткость матраса. Людям, предпочитающим спать на жестких поверхностях, можно обойтись без дополнительного смягчающего слоя в матрасе, а те, кто любит менее жесткие матрасы, должны выбирать комбинированные.

Считается, что чем старше человек, тем более мягким должна быть его постель. Однако как бы то ни было, выбирая матрас для пожилого человека, нужно учитывать его пожелания в первую очередь, определиться с тем, на каком матрасе ему будет максимально комфортно спать. Особенно важно в случае с пожилыми людьми консультироваться с врачом, ведь пожилые люди нередко страдают различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата, суставов и сосудов. 

Стоит обратить внимание на то, чтобы матрас был гипоаллергенным, ведь пожилым людям лишние проблемы со здоровьем не нужны. Поэтому, если у человека наблюдались какие-либо аллергические реакции на то или иное вещество, то к выбору матраса для него стоит подойти с особой осторожностью. 

Нередко хорошим вариантом для пожилых людей становится матрас с различными зонами жесткости. Такие матрасы способны расслабить и поддерживать определенные участки тела человека. На таком матрасе пожилой человек сможет принять самую удобную позу для сна и как следует отдохнуть.