Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Уникальные разработки НАСА добрались до наших матрасов

Уникальные разработки НАСА добрались до наших матрасов

Чтобы привлечь внимание покупателей современным производителям нередко приходится прибегать к использованию все более передовых и неожиданных технологий. Многие товары, которые были произведены всего несколько лет назад и считались новшеством, очень быстро устаревают и им на смену приходят все новые и новые идеи. Даже матрасы, которые уже давно, казалось бы, были сделаны максимально удобными и комфортными, часто улучшают, ведь, как говорится, предела совершенству нет. Производители все чаще прибегают к самым неожиданным решениям, и даже задействуют космические технологии в производстве матрасов.

Ни для кого не секрет, что в космосе организм испытывает огромнейшие нагрузки, которые ученые постоянно стараются облегчить, сделав жизнь в космосе легче для людей. Одной из разработок НАСА стал особенный материал, созданный для космонавтов и способный снижать давление тела в космосе. Этот материал позднее был использован в качестве основы для наполнителей ортопедических матрасов.

Так и появился один из совершенно новых наполнителей для матрасовмемориформ. Его синтетическую основу, изготовленную на основе пенополиуретана, можно программировать и заставить запомнить форму тела человека, спящего на нем. Особенностью этого материала является его способность реагировать на давление и тепло, выделяемое человеческим телом. Сейчас мемориформ стали широко применять не только в космосе, но и в медицине и для изготовления элитных матрасов.

Материал мемориформ не вызывает аллергии. В его структуре находятся открытые ячейки, которые работают как крошечные пружины, сжимаясь под воздействием тепла и давления тела человека. При этом ячейки не оказывают абсолютно никакого сопротивления. Матрасы с наполнителем мемориформ способны отлично запоминать форму тела спящего и воспроизводить ее, за счет этого возникает ощущение невесомости. Такие матрасы оказывают оптимальную поддержку телу человека, помогают его мышцам максимально расслабиться, дают ощущение легкости во сне, не оказывают никакого давления на кровеносные сосуды. Утром человек, спавший на матрасе с наполнителем мемориформ, будет чувствовать себя хорошо отдохнувшим, бодрым и полным сил. Ячейки, из которых состоит матрас, после того, как человек встает с него, восстанавливают прежнюю форму.

Матрасы с наполнителем мемориформ отличаются высокой прочностью и длительным сроком эксплуатации. Они стойки к механическим повреждениям, вероятность, что в них заведутся вредные микроорганизмы и насекомые минимальны. Они не токсичны и безвредны для  здоровья человека.

Такой космический наполнитель может встречаться как в пружинных матрасах, так и в матрасах без пружинных блоков. При этом может быть использован как классический пружинный блок «Боннель», так и более совершенные блоки с независимыми пружинами. Мемориформ в беспружинных матрасах может чередоваться с такими наполнителями, как, например, латекс, а также многими другими современными материалами.

Однако, даже перед тем, как купить такой матрас, обязательно убедитесь, что вам на нем будет комфортно.

У нас вы можете приобрести высококачественные ортопедические матрасы в Красноярске. Купить матрасы ортопедические в Новосибирске, матрасы в Омске. Матрасы в Кемерово.