Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Современные технологии производства пены для матрасов

 

Современные технологии производства пены для матрасов

пенные матрасыКогда дело доходит до выбора матраса, в котором применяются пенные технологии, потребитель просто обязан знать, какой продукт он берет и полный его состав.

Существуют три основных типа пенных матрасов: традиционные, гелевые и растительные. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Поэтому, выбирая матрас из пены, стоит обратить особое внимание на ее качество.

 

 

 

Традиционная пена.

В данной технологии применяется очень плотная структура клеток, что позволяет полностью сохранять тепло тела. Пена реагирует на тепло и начинает смягчаться. Обычно возникает ощущение, что вы не можете двигаться. Одним это чувство нравится, другим может показаться не очень комфортным. Чтобы избежать недоразумений, необходимо сначала испробовать матрас на вязкой пене, полежать на нем какое-то время.

Отчасти недостатком такого матраса является то, что он создан на синтетической основе. Только изготовленные пены, которые не успели проветриться, могут иметь специфический запах. Хотя стоит помнить, что абсолютно любая новая вещь имеет запах. 

Традиционные пенные матрасы могут обеспечить потребителям комфорт и поддержку, необходимую для снижения боли в спине и обеспечить более спокойный сон.

Гель.

Современные технологии производства матрасов дали возможность наполнять последние пеной на основе геля. Гелевые пены являются последним писком в моде постельных принадлежностей и содержат в себе смесь традиционной пены и геля. 

Гель вливают через шарики расточных отверстий или путем заливки его в верхней части пены. Эта модель, является своего рода охладителем.

В то время, как гелевый матрас имеет преимущества перед обычным пенным, он также имеет и ряд недостатков, таких как запах и тяжесть. К тому же, гелевые матрасы относительно недолговечны. Ведь гель добавляют в виде бусинок, которые из-за своей слабой структуры могут выпадать или тонуть. Средняя продолжительность использования такого матраса составляет от пяти до семи лет. Но если учесть, что рекомендуется менять матрас каждые пять-семь лет, то такой продолжительности геля будет достаточно.

Растительная пена.

Завод пенополиуретанов на основе природных источников изготавливает полиолы. Они увеличивают устойчивость матраса и уменьшают химическое воздействие. В сочетании с безопасным материалом из натуральных оболочек, этот тип пены является самым здоровым и самым экологически чистым решением.

Растительная основа таких матрасов, не содержит токсичных соединений. А сами матрасы на биопене содержат в 50 раз меньше синтетических веществ, в отличие от традиционных матрасов на вспененном материале.

Выбирая матрас вне зависимости от его наполнителей, обязательно посетите магазин, где сможете почувствовать, насколько удобным будет тот или иной матрас.