Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Сколько стоит матрас?

Сколько стоит матрас?

сколько стоит матрасУченые давно пришли к выводу, что лучше быть голодным человеком, а не невыспавшимся. Доказано, что хронический недосып делает человека более агрессивным, более того, человек, страдающий от недостатка сна, может периодически «выключаться» незаметно для самого себя. При этом достаточно не высыпаться всего-то трое или четверо суток подряд.

А ведь достаточно часто причиной недосыпа человека становится неудобное спальное место, слишком твердое или слишком мягкое оно может стать причиной сильного дискомфорта человека во время сна. На неудобной кровати или диване выспаться гораздо сложнее, чем на хорошо организованном спальном месте и правильно подобранном матрасе. Это было доказано на практике уже многими людьми, отважившимися на покупку качественного ортопедического матраса

Многие так и не решаются купить матрас, так как считают стоимость современных матрасов слишком высокой, а некоторые наоборот, покупают слишком дешевые матрасы и разочаровываются в своей покупке, спустя один день.

Для того чтобы подобных ошибок не совершать, нужно знать наверняка, из чего складывается стоимость матраса и какие матрасы действительно стоят тех денег, которые вы собираетесь на них потратить, для чего следует также знать и то, сколько в действительности стоит хороший матрас.

Главным определителем цены матраса всегда считается его основа, то есть то, что находится внутри матраса. Самую низкую цену обычно просят за матрасы, внутри которых находится пружинный блок «Боннель», пружины в нем взаимосвязаны, а значит обеспечивают меньшую поддержку телу. Также недорого стоят и матрасы из пенополиуретана. Они отлично подойдут для дачи или гостевой комнаты.

Если же выбирается матрас, который будет использоваться ежедневно, то стоит обратить внимание на более дорогие варианты. Например, матрасы с независимым пружинным блоком, которые хорошо поддерживают тело человека во время сна, отлично повторяя его контуры. Количество пружин в таких матрасах может разниться, при этом, чем больше пружин, тем выше цена матраса. Специалисты советуют тяжелым людям спать на матрасах с большим количеством пружин, а вот людям с небольшим весом отлично подойдут и матрасы средней ценовой категории.

Наполнители в матрасах как пружинных, так и беспружинных тоже оказывают значительное влияние на окончательную стоимость матраса. Они также определяют степень жесткости матраса. Самые дорогие матрасы – матрасы с наполнителем «Меморикс», способным запоминать форму тела человека, который будет чувствовать себя на таком матрасе как в невесомости. Но это, пожалуй, единственный искусственный наполнитель, который по цене превосходит натуральные.

В остальных же случаях натуральные наполнители оказываются дороже искусственных. 

Помимо этого цену определяет состав и качество материала, из которого изготовлен чехол для матраса, и марка производителя, за которую нередко приходится переплачивать.

В завершении хотелось бы отметить, что покупая дешевый матрас, вы едва ли сможете сэкономить, ведь срок службы дешевых матрасов нередко оказывается раза в два, а то и больше, короче, чем срок службы более дорогих изделий. Да и потом, те ощущения и тот сон, которые вам подарит качественный и правильно подобранный матрас, действительно стоят тех денег, которые вы в данном случае заплатите.