Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Синтепон

Синтепон

СинтепонПри выборе матраса немаловажную роль играет его наполнитель. В зависимости от того, какой материал находится внутри матраса, меняются его качественные характеристики, анатомические свойства и срок службы. Плохой или неправильно подобранный наполнитель может стать причиной возникновения аллергии или плохого сна. Материалы–наполнители могут быть как натурального так и искусственного происхождения. 

Среди искусственных материалов для матрасов достаточно часто используется синтепон, который уже давно считается традиционным наполнителем. Однако его редко можно увидеть в качестве прокладки в матрасе, гораздо чаще синтепон используют в чехлах и наматрасниках. Как правило, его используют, чтобы придать объем простеганной поверхности чехла матраса. В зависимости от толщины слоя синтепона меняется объем и рельефность чехла. Также на основе синтепона часто изготавливается зимняя одежда, как для взрослых, так и для детей, пледы, постельные принадлежности. Этот наполнитель считается одним из самых доступных, и часто используется для изготовления подушек и одеял. Очень часто синтепон используют в качестве наполнителя для мягкой мебели. Как видно, функциональность ситнепона действительно очень большая. 

Кроме того, синтепон обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, он достаточно упругий и объемный, этот материал очень легок, мягок, имеет прочную структуру и доступную цену.

Синтепон – нетканый синтетический наполнитель, изготовленный из полиэфирных волокон, в который могут быть добавлены натуральные волокна, такие, например, как шерсть или хлопок. Волокна между собой скрепляются термическим, иглопробивным способом либо при помощи специально клея. В зависимости от способа крепления волокон синтепон можно разделить на термический, иглопробивной и клеевой. 

Еще одно достоинство синтепона заключается в том, что он не впитывает в себя влагу и длительное время не окисляется кислородом. 

Более того качественный синтепон считается экологически чистым материалом, он хорошо противостоит грибковым загрязнениям.

Наполнитель из синтепона – отличное решение для людей, страдающих аллергией, так как синтепон не вызывает абсолютно никаких аллергических реакций. Благодаря этому его очень широко используют для изготовления детских товаров, таких, как подушки, одеяла, одежда и т.д.

Для человека синтепон совершенно безвреден, легко стирается. Однако срок службы этого материала невелик, поэтому его следует регулярно заменять. 

Итак, можно выделить несколько основных достоинств синтепона:

  • он хорошо удерживает тепло;
  • за счет своей мягкости и объемности он способен хорошо восстанавливать первоначальную форму;
  • этот материал не вызывает аллергии;
  • невысокая стоимость;
  • он не образует пыли;
  • влагостойкость;
  • доступность.

Таким образом, синтепон может стать вполне достойным наполнителем для наматрасников или чехлов для матрасов, а также для подушек и одеял, мебели и одежды.

Матрасы в Екатеринбурге, матрасы в Новосибирске и Красноярске, а также в других городах России вы можете приобрести в магазинах "SwissHome"