Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Пружинный или беспружинный матрас

То, в каком состоянии находится спина, напрямую зависит от места сна. Людям, у которых часто возникают боли в спине, врачи рекомендуют спать, например, на доске, поверх которой стелют тонкое одеяло. Но это не решит проблему, а лишь заменит ее. Позвоночник прогибается, если лежать на мягкой постели и выгибается дугой, если на жесткой. Поначалу ощущается облегчение, так как снимается напряжение с некоторых мышц, но вскоре вся нагрузка переходит на иные. Давление также оказывается на некоторые участки тела, которые касаются твердой поверхности. Происходит сдавливание мягких тканей и нарушение кровообращения. Это мало похоже на описание идеального расслабления и отдыха.

Пружинный матрас с независимым блоком идеально подходит для сна. Каждая пружинка такого матраса сжимается ровно настолько, насколько на нее оказывается давление. Поэтому матрас отлично адаптируется ко всем изгибам человеческого тела. Матрасы с независимым пружинным блоком нужно выбирать в зависимости от веса человека, только тогда он станет отличным средством против болей в спине.

Все более популярными становятся беспружинные ортопедические матрасы. В них нет металлических деталей. Именно это является залогом того, что на организм человека не будет происходить магнитное и электростатическое влияние. Не нужно и оспаривать разницу в ощущениях, ведь лежать на матрасе без пружинного блока, намного приятнее, чем на изделии, в котором пружинный блок присутствует. Они отличаются эластичностью, гигиеничностью, вентиляцией. Они впитывают и распределяют влагу, этим регулируют тепло тела. Этот матрас пропускает воздух, поэтому в нем не появляются паразиты и бактерии, это и обеспечивает высокий уровень гигиены. Все эти плюсы прилагаются к покупке беспружинного ортопедического матраса.

Все когда-либо сталкивались с пуховыми перинами. Зазоры воздуха в них удерживают тепло. Но недостатки у них тоже есть. Постель на ощупь сырая, так как она впитывает влагу и плохо ее отдает. Для перин нужно использовать наперники из тика. Его предварительно пропитывают особым веществом, из-за чего он становится воздухонепроницаемым. Ощущения схожи с теми, которые получают во время сна на клеенке. Кожа работать нормально не в состоянии, ведь она дышит через поры. А наперники из-за своей непроницаемости заставляют поглощать все плохие вещества, что выделяются, обратно, тем самым нанося вред организму, отравляя его. А если ко всему этому добавить еще и применение пуховых одеял, то негативный эффект увеличивается в разы. Во время ночного сна происходит следующее – из-за парилки человек одеяло сбрасывает, мерзнет, укрывается обратно. И так по нескольку раз за ночь. Так как происходят резкие изменения температуры, организм на них реагирует простудами, частыми бессонницами, ревматизмами и артритами. Ученые доказали, что перины – отличное место размножения для различных видов микроорганизмов, например, микроскопических пылевых клещей. Из-за них у любого человека могут проявиться признаки аллергии, а в будущем развиться астма. Бороться с такими паразитами практически невозможно. Даже взбивание и проветривание подушек не пойдет им на пользу.

Шерсть признана самым лучшим материалом, который не только имеет целебные свойства, но и лидирует по показателям гигиены и терморегуляции. Шерсть покрывают животным воском ланолином, а не какими-то химикатами, этим самым он обеспечивает натуральность. Он растворяется при температуре 36С, проникает в кожу, благоприятно влияет на позвоночник, поддерживает тонус мышц, помогает при болях в суставах, стимулирует кровообращение. Можно забыть о влажной на ощупь постели, ведь шерсть поглощает воду. Такая постель также очень теплая.