Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Пружинные матрасы против беспружинных матрасов

Пружинные и беспружинные матрасыВыбрать ортопедический матрас правильно достаточно сложно, ведь их разновидностей существует много. Для начала стоит определиться с тем, какой тип матраса вам нужен: пружинный или беспружинный. 

В основе всех пружинных матрасов лежат пружины, изготовленные из высокопрочной стали, за счет чего срок их службы увеличивается до 10-15 лет. 

Существует два основных вида пружинных матрасов: на блоке с независимыми пружинами («ПокетСпринг» и «МультиПокет») и на классическом пружинном блоке «Боннель».

Независимая система пружин придает матрасу ортопедические свойства, позволяя ему хорошо принимать форму человеческого тела, равномерно распределять нагрузку по всему матрасу. Каждая пружина такого блока находится в собственном чехле, и не зависит от всех остальных. Площадь пружин в таких матрасах меньше, чем в обычных, а вот количество витков и количество самих пружин на один квадратный метр больше, за счет чего матрасы с независимыми пружинами – матрасы повышенной комфортности.

Матрасы с пружинным блоком «Bonnell» стоят дешевле по сравнению со своими пружинными собратьями, хотя и у них есть положительные качества. Они обладают высокой степенью упругости, просты по конструкции, от того и надежны. Но в силу этой самой конструкции не способны в точности повторять контуры тела, из-за чего обладают очень низким ортопедическим эффектом, который в процессе эксплуатации быстро теряется. В блоке «Боннель» все пружины соединены между собой, поэтому его еще называют «пружинным блоком непрерывного плетения». Обычно плотность пружин в таких блоках составляет порядка 100-150 пружин на один квадратный метр. Матрасы на основе «Боннель» лучше использовать на даче, для приема гостей или на время на съемной квартире. Потому что в этих случаях вы не будете пользоваться им регулярно и матрас сохранит свои лучшие свойства на больший срок.  

Беспружинные матрасы

Внутри у них находится специальный наполнитель, который может быть изготовлен из натуральных или синтетических материалов. Наполнителями для беспружинных матрасов могут быть кокосовая койра, пенополиуретан, искусственный и природный латекс, морская трава, струттофайбер и т.д. Бывают комбинированные беспружинные матрасы, в которых сочетаются блоки из различных наполнителей, благодаря чему матрас приобретает определенный ортопедический эффект. Часто врачи рекомендуют жесткие беспружинные матрасы детям до трех лет, так как их позвоночник формируется. Матрасы этого же типа ортопеды посоветуют людям, страдающим от болей в шейных отделах позвоночника. 

Из достоинств беспружинных матрасов можно отметить то, что они практически бесшумные, вес человека на них распределяется равномерно, они обладают отличными ортопедическими свойствами, придавая позвоночнику правильную форму во время сна. В общем, ни в чём не уступают матрасам на независимых пружинных блоках.

Подбирайте матрас правильно, в соответствии с вашими пожеланиями и особенностями организма. Ведь от того, насколько комфортен ваш сон, завтра напрямую будет зависеть ваше настроение. Чтобы быть всегда бодрым и оставаться здоровым, нужно обеспечить себе удобное спальное место, что не возможно без хорошего ортопедического матраса

Наш интернет-магазин ортопедических матрасов Swisshome предлагает высококачественные матрасы и комплектующие по доступным ценам в Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и других городах. 

Подробнее по телефону: 8-800-333-79-09 (Звонок бесплатный).