Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Пружинные блоки

Пружинные блоки

Вся коллекция ортопедических матрасов "SwissHome" включает в себя пять серий - «Classic», «Comfort», «Anatomic», «Flex» и детская серия «Tiny». Главное различие между сериями - это основа матраса - пружинные блоки или же их отсутствие (серия беспружинных матрасов "Flex"). 

Пружинный блок "Bonnell", который используется в серии "Classic". Это классический блок из связанных между собой пятивитковых пружин. Изготавливаются они из специальной стальной высокоуглеродистой пружинной проволоки диаметром 2,2 мм. На один квадратный метр матраса приходится от 110-120 пружин диаметром 84-86 мм. Пружины имеют форму песочных часов, т.е. радиус витка сначала последовательно уменьшается, затем увеличивается. Такая форма обеспечивает равномерное распределение нагрузки. Матрас на основе зависимого пружинного блока обладает высокой степенью упругости, но в силу своего строения не способен максимально точно повторять контур тела спящего человека, поэтому ортопедический эффект таких матрасов низок и зависит от комбинации наполнителей.

 Надежность, простота и доступная цена - вот основные причины, благодаря которым пружинный блок "Bonnell" стал самым распространённым в мире. Такие матрасы – отличный выбор для дачи или приема гостей.

Пружинный блок "PocketSpring", используемый в серии "Comfort". Состоит из пружин бочкообразной формы, каждая из которых помещена в специальный чехол из нетканого материала. Диаметр проволоки в этих пружинах – 1,8мм, а диаметр витка – 60 мм. Поскольку пружины непосредственно не скреплены друг с другом, каждая отдельная пружина сжимается настолько, насколько на нее оказывается давление, независимо от нагрузки на соседние пружины. Оптимальным, по мнению экспертов в области производства матрасов, является блок пружин бочкообразной формы с количеством пружин около 250-300 на кв.м.  Помимо отличных ортопедических свойств, матрас с таким пружинным блоком имеет еще ряд преимуществ. Он не будет скрипеть, поскольку пружины не скреплены между собой, у такого матраса отсутствует эффект «волны» - при движении пружина не тянет за собой соседние пружины. Кроме того, по сравнению с матрасами на основе зависимого пружинного блока, срок службы этих матрасов в 2-2,5 раза больше.

Пружинный блок "MultiPocket" (серия "Anatomic"). Этот блок похож на блок пружин "PocketSpring", используемый в серии «Comfort», но отличается меньшим диаметром пружин, а значит их большим количеством в матрасе. На каждый квадратный метр приходится от 512 пружин из высококачественной стали. Эти отличия позволяют достичь по-настоящему совершенного «обтекания» контуров тела человека. В результате отдыха на таком матрасе человек получает точечную поддержку, здоровый сон и хорошее настроение после пробуждения. Кроме того, пружинный блок «MultiPocket» выдерживает больший вес на одного спящего человека, нежели другие пружинные блоки.