Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Преимущества натуральных наполнителей матраса

Преимущества натуральных наполнителей матраса

Разнообразие матрасов на современном рынке нередко ставит покупателей в тупик. Производители предлагают огромное множество моделей, различающихся по характеристикам и составам. Создаются все более новые и совершенные материалы, используемые в качестве наполнителей для матрасов, однако среди всего этого многообразия материалов консультанты по-прежнему рекомендуют матрасы с натуральными наполнителями. Только это совсем не из желания продать матрас, имеющий более высокую цену, у матрасов из натуральных наполнителей есть масса своих достоинств. 

Чаще всего среди натуральных наполнителей для матрасов используются латекс, койра кокоса и морские водоросли. Также встречаются матрасы с конскими волосами и даже морскими водорослями.

Один из самых дорогих материалов – натуральный латекс. Добывается он из сока Гевеи, каучука. Этот материал обладает такими свойствами, как эластичность, упругость и прочность. На один матрас, полностью сделанный из латексного наполнителя, уходит до 200 литров материала. Матрасы, сделанные из латекса, умеренно мягкие и обладают хорошими анатомическими свойствами.

Матрасы из кокосовой койры всегда жесткие. Кокосовую койру добывают из волокон околоплодника кокоса. Волокна койры обычно скрепляют между собой при помощи латексации, благодаря чему матрасы с кокосовой койрой становятся более прочными и долговечными. Матрасы, полностью изготовленные из кокосовой койры встречаются крайне редко. Как правило, этот материал комбинируют с более мягкими, например, с латексом, что позволяет добиться среднего уровня жесткости матраса.

Чтобы повысить иммунитет, можно купить матрас с морскими водорослями. Они обладают массой полезных свойств, обогащены йодом и минералами, а также имеют особый запах. Матрасы с морскими водорослями используются как аромоматрасы, имеющие целебные свойства. Чтобы изготовить настил из морских водорослей для матрасов, собранные водоросли засушивают и сплетают в особую сетку. Как правило, матрасы с этим наполнителем имеют средний уровень жесткости.

Высокий уровень жесткости имеют и матрасы с наполнителем из конского волоса. Во многом этот наполнитель схож с натуральной шерстью. Добывается он из конских хвостов и грив.

Также встречаются матрасы с таким натуральным наполнителем, как сизаль. Этот материал добывается из листьев агавы. Матрасы из этого материала тоже достаточно жесткие.

Матрасы с натуральными наполнителями разнятся по степени жесткости и производятся по различным технологиям, однако все они имеют ряд немаловажных положительных свойств:

  • Они абсолютно не токсичны, а, значит, и безвредны для человека. Даже на протяжении длительного срока использования такие матрасы не начинают выделять токсины. Именно поэтому врачи рекомендуют покупать малышам матрасы с натуральными наполнителями.
  • Натуральные материалы экологичны.
  • В матрасах из натуральных наполнителей внутри не задерживается влага.
  • Они обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха, благодаря чему создаются неблагоприятные условия для появления в них вредных насекомых и микроорганизмов.
  • Такие матрасы не нагреваются в жару и не становятся холодными при низких температурах.
  • Они обладают высоким уровнем прочности и долговечны.