Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Похудеть во сне? Легко!

Похудеть во сне? Легко!

Многие представительницы прекрасного пола часто борются с лишним весом. Для того чтобы потерять пару килограммов женщины идут на очень многое: отказывают себе в любимых блюдах, изнуряют себя упражнениями, тратят немалые деньги на всяческие средства для похудения, мучают себя диетами. Нередко все эти усилия дают положительный результат, но бывает и так, что женщина вкладывает немало сил и средств в достижение своей цели, но, увы, желаемого результата добиться никак не может. А ведь нередко причина избыточного веса кроется в плохом качестве сна человека. Давно известно, что красота человека невозможна без хорошего отдыха, а качественный сон – это его неотъемлемая составляющая. Многие представительницы прекрасного пола часто борются с лишним весом. Для того чтобы потерять пару килограммов женщины идут на очень многое: отказывают себе в любимых блюдах, изнуряют себя упражнениями, тратят немалые деньги на всяческие средства для похудения, мучают себя диетами. Нередко все эти усилия дают положительный результат, но бывает и так, что женщина вкладывает немало сил и средств в достижение своей цели, но, увы, желаемого результата добиться никак не может. А ведь нередко причина избыточного веса кроется в плохом качестве сна человека. Давно известно, что красота человека невозможна без хорошего отдыха, а качественный сон – это его неотъемлемая составляющая. 

И то, что качество сна имеет непосредственное влияние на вес человека, было несколько лет назад доказано учеными в результате небольшого эксперимента. В этом эксперименте участвовало несколько групп женщин, которым предлагалось спать в различных условиях. Например, первая из групп спала на неудобных раскладушках, а вторая – на полу, третья – на диванах, четвертая – на удобных ортопедических матрасах и т.д. При этом продолжительность сна у всех этих женщин была абсолютно одинаковой. Удивительными были итоги, которые подвели спустя две недели. Оказалось, что девушки, спавшие на полу и на раскладушках, поправились на несколько килограммов и имели не самый лучший внешний вид. На их лицах появились круги под глазами, кожа побледнела. Они были более уставшими. Несколько лучше выглядели те, кто спал на диванах. Зато женщины, спавшие на ортопедических матрасах, выглядели заметно лучше остальных, более того, им удалось скинуть несколько килограммов за две недели эксперимента.

Таким образом, комфортный сон очень помогает в борьбе с лишними килограммами. 

Ученые считают, что на то есть несколько основных причин. Первая – привычка многих людей заедать стрессы. К сожалению, современный ритм жизни очень часто заставляет людей испытывать состояние стресса и нервничать. Находясь в состоянии стресса, человек начинает больше есть, отдавая предпочтение более калорийной пище. В результате количество килограммов начинает стремительно и весомо увеличиваться. Для того чтобы снять нежелательное стрессовое состояние, человеку нужно как следует расслабиться во сне, чтобы мозг имел возможность как следует отдохнуть. Без хорошего отдыха мозгу становится сложнее справляться с той нагрузкой, которую он получает в течение дня. Постепенно проблемы начинают накапливаться, давить, человек становится раздражительным, часто срывается на родных и близких, а иногда и на посторонних людях. Для того чтобы хоть как-то успокоиться, человек начинает постоянно есть, в основном вредную пищу.

Также считается, что во сне организм сжигает калории, а плохой сон снижает их количество незначительно. 

Следовательно, чтобы худеть во сне, необходимо в первую очередь спать на качественном и удобном матрасе, который смог бы обеспечить нашему телу достойную поддержку и помочь ему максимально расслабиться во сне. Выбрать же правильный матрас не так уж и просто, в идеале следует проконсультироваться с лечащим врачом и, конечно же, с людьми, хорошо разбирающимися в особенностях матрасов, и тогда мечта об идеальной фигуре станет гораздо ближе.