Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Почему стоит купить противопролежневый матрас

Почему стоит купить противопролежневый матрас

Почему стоит купить противопролежневый матрасПрежде всего, стоит уточнить, что противопролежневый матрас нужен не всем. Здоровые люди могут запросто обойтись и без него, так как у них пролежней быть не может. Это связано с тем, что здоровые люди могут двигаться и во сне свободно могут перемещать массу тела на разные его части. 

Чаще всего пролежни появляются у лежачих больных, в особенности у пожилых людей. Пролежни могут возникнуть у людей, недавно перенесших хирургические операции, у тех, кому назначены успокоительные средства, от них страдают парализованные люди и люди в бессознательном состоянии. Также очень часто пролежни возникают у людей, перенесших инсульт, сказавшийся на их способности передвигаться, а также у людей, прикованных к инвалидному креслу.

Основной причиной возникновения пролежней является неспособность людей менять положение своего тела. Из-за этого кровать начинает давить на выпуклые места человеческого тела, сдавливая капилляры. В результате этого отдельные клетки недополучают кислород и начинают гибнуть. 

Чаще всего пролежни возникают в районах костных выступов, там, где вес человеческого тела сосредотачивается на небольшом участке. Давление на этот участок получается слишком сильным, что ведет к нарушению кровотока и снабжения клеток кислородом. Достаточно всего лишь нескольких дней, чтобы образовался пролежень.

Если человек постоянно лежит на спине, то пролежни, скорее всего, появятся под крестцом. 

Нередки случаи возникновения пролежней в области большого вертела бедренной кости, а также на пятках.

Еще одной причиной пролежней может стать медицинское оборудование, которое может быть неудачно поставлено и упираться в тело больного, плохо расположенные шины или повязки. У пациентов, не способных двигаться самостоятельно, пролежни могут появиться от любого твердого предмета, давящего на их тело. Даже пуговицы могут стать причиной возникновения этого недуга.

Чтобы у лежачих пациентов пролежни не появлялись, их необходимо переворачивать каждые четыре часа, или даже чаще, желательно приобрести специальную медицинскую кровать и обязательно противопролежневый матрас. Противопролежневый матрас поможет равномерно распределить нагрузку на разные части тела человека, снижая давление на участки под костными выступами.

Противопролежневый матрас считается одним из лучших средств для профилактики пролежней. Существует два типа противопролежневых матрасов: баллонные и ячеистые матрасы. И те и другие работают по принципу нагнетания воздуха в четные и нечетные ячейки или баллоны. Чередование происходит каждые восемь или шесть минут. Баллонные противопролежневые матрасы рассчитаны на больных с большим весом, превышающим 100 кг.  Ячеистые матрасы подойдут для людей с меньшей массой тела.

При этом современные противопролежневые матрасы имеют низкий уровень энергопотребления и практически бесшумные. Такой матрас не только улучшает кровоток, но и оказывает массажное действие на тело человека.

Те, кто никогда не сталкивался с пролежнями, возможно, думают, что это не очень серьезная проблема, однако, в большинстве случаев лечение пролежней не обходится без хирургического вмешательства. Стоимость лечения пролежней может значительно превысить стоимость противопролежневого матраса.