Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Пенополиуретановые матрасы

Пенополиуретановые матрасы

пенополиуретановые матрасы

Сегодняшний рынок матрасов представлен огромным ассортиментом разнообразных видов от дешевых до уникальных, выполненных по самым современным технологиям. Благодаря широкому выбору покупателю зачастую сложно разобраться в представленных моделях и принять решение.

Не секрет, что тяжелее определиться с выбором при ограниченном бюджете. Многие считают, что качество матраса напрямую зависит от его стоимости. Можно ли выбрать матрас с небольшим бюджетом? На сегодняшний день выбор очевиден – это пенополиуретановые матрасы.

Пенополиуретановые матрасы являются одной из множества разновидностей распространенных ортопедических матрасов – они также имеют массу преимуществ, при этом отличаются небольшой стоимостью. Что касается соотношения цены–качества – это наиболее разумный выбор.

Пенополиуретановые матрасы отлично подойдут для дачи или гостиной комнаты. 

Состав и устройство пенополиуретановых матрасов

Пенополиуретановые матрасы или матрасы ППУ производятся из материала, отличающегося от обычного дешевого поролона, который используется в обычной мебели. Называется этот материал пенополиуретан – отсюда название матрасов.

Отличие в том, что в изготовлении матрасов ППУ используются современные технические решения, вследствие чего они получаются практичными, эластичными и упругими.

Пенополиуретан повторяет естественные изгибы тела и обеспечивает жесткую опору, отличаясь при этом мягкостью и эластичностью. Благодаря специальной структуре, которая представляет собой множество мелких ячеек, матрасы ППУ хорошо пропускают воздух.

Преимущества пенополиуретановых матрасов

ППУ матрасы отличаются следующим:

  • практичность;
  • ортопедические свойства;
  • упругость;
  • долговечность;
  • функциональность;
  • эластичность;
  • экономичность

Говоря об отличительных свойствах пенополиуретановых матрасов стоит отметить, что они могут быть как симметричными, так и несимметричными, имея с каждой стороны разную степень жесткости. Также они могут иметь различные дополнительные слои, которые обеспечивают свойства, такие как жесткость или увеличение срока службы. 

Вопреки расхожему мнению, пенополиуретановые матрасы популярны в нашей стране довольно давно – еще в советские времена многие оценивали их практичность и долговечность.

Нужно отметить, что матрасы из пенополиуретана не проминаются и не крошатся, что обеспечивает большой срок службы изделий.

Как было отмечено выше, пенополиуретановые матрасы имеют и ортопедические свойства, повторяя анатомические изгибы тела. Особенно это важно людям с искривлением позвоночника или другими травмами.

Отдельно нужно сказать о том, что пенополиуретан – приятный на ощупь, нежный и эластичный материал, который, к тому же, выдерживает довольно большое давление, что важно, например, для людей с лишним весом. Это удобно для семейных пар, имеющих разный вес – человек с большим весом не «проваливает» матрас, не доставляя дискомфорт своему партнеру. Даже через несколько лет матрас ППУ сохраняет эти свойства.

К недостаткам пенополиуретановых матрасов можно отнести свойство губки – такие матрасы легко впитывают любую жидкость, при этом его проблематично чистить или мыть. Поэтому чистку таких матрасов лучше доверить профессионалам.

Если же вы хотите приобрести качественный и надежный матрас, то пенополиуретан – лучший выбор.