Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Особенности выбора ортопедического матраса для будущей мамы

 

Особенности выбора ортопедического матраса для будущей мамы

матрасы для беременныхБеременность – несомненно, приятное время для каждой будущей мамочки, ожидание малыша, приготовления к его рождению и масса других, связанных с появлением нового члена семьи, хлопот доставляют будущим родителям массу положительных впечатлений. Однако ожидание малыша для многих женщин связано еще и с частой усталостью и постоянными тяжелыми нагрузками на организм. Чтобы пережить это время максимально легко, женщине, ожидающей малыша, следует как можно больше и качественнее отдыхать, спать здоровым и крепким сном. Самые большие нагрузки испытывает позвоночник женщины, а потому хотя бы во сне он должен максимально отдыхать. Для этого беременной женщине просто необходим правильно подобранный матрас

Главная задача для матраса, на котором будет спать беременная женщина, - обеспечить ее телу максимальную поддержку, правильное положение во время сна, держать позвоночник прямым, а мышцам позволить расслабиться.

Для беременных специалисты советуют выбирать матрасы с независимым блоком пружин. Такой матрас сможет равномерно распределить нагрузку и подстроиться под тело человека. Женщины в положении чаще всего вынуждены спать на боку, и только матрас с блоком независимых пружин сможет обеспечить их уставшему позвоночнику должную поддержку и отдых. Но правильно подобранный матрас не только защищает опорно-двигательный аппарат беременной женщины от перегрузок, он значительно снижает нагрузку на ее сердце, которое во время беременности работает за двоих. 

Отеки ног – вот еще одна больная тема для будущих мамочек. Чтобы ноги не беспокоили их по ночам, врачи советуют приподнимать матрас со стороны ног примерно на 15 градусов. Это не только защитит от отеков, но и улучшит кровоснабжение и поможет мышцам расслабиться.

На поздних сроках беременности у многих женщин возникают сильные боли в спине, чтобы их избежать, специалисты советуют спать на более жестких матрасах, но не слишком жестких. 

Особое внимание следует уделить наполнителю матраса. Поролоновые матрасы и матрасы на вате с пружинами лучше оставить на магазинных полках. Не стоит выбирать наполнители, которые могут стать причиной возникновения аллергии, чехол для матраса тоже должен быть изготовлен из гипоаллергенной ткани, хорошо пропускающей воздух. 

Кто-то может сказать, что беременность слишком короткий период времени, чтобы из-за нее покупать новый матрас. Но все-таки ничто так не поднимет настроение будущей мамочке, не будет держать ее в тонусе и не облегчит ей эти непростые месяцы, как качественный отдых. Чтобы любимая женщина в период беременности чувствовала себя хорошо всегда, лучше сразу подобрать ей самый подходящий и удобный матрас. А счастливая мама – это здоровый и крепкий малыш. 

Кроме того, этот матрас еще сослужит службу после родов, ведь нагрузки на тело молодой мамы ничуть не меньше, чем нагрузки при беременности. Молодым мамочкам часто приходится подолгу носить малышей на руках и выполнять большое количество домашней работы, поэтому достойный отдых им просто необходим.