Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Наполнители для детских матрасов

Каждый родитель стремится окружить своего ребенка любовью и заботой. По мере роста и развития ребенок начинает нуждаться в отдельной комнате, которая должна быть не только красивой, но и комфортной, безопасной и удобной. Наиболее значимыми предметами в детской являются кровать и матрас, на котором любимое чадо будет спать. Во сне ребенок активно растет и его организму необходим хороший отдых. Неправильное положение тела малыша во сне может привести к деформации позвоночника (сколиозу) и другим нарушениям здоровья. Для спокойного сна необходим хороший ортопедический матрас.

При его выборе много внимания следует уделить качеству, виду наполнителя, производителю и его цене. Важно учитывать также размер и уровень комфорта. Детям лучше подходят матрасы достаточно жесткие. Например, достаточно плотным наполнителем является кокосовая койра.

Также важную роль в качестве ортопедического матраса играет наполнительный материал. Существует два типа наполнителей: натурального и искусственного (синтетического) происхождения. К наполнителям, изготовленным из натурального материала, относится, например кокосовое волокно.

В настоящее время педиатры рекомендуют приобретать для своих детей матрасы из кокосового волокна. В качестве основных преимуществ такого наполнителя выступают: гипоаллергенность, комфортная жесткость, «дышащие» свойства материала, равномерное распределение нагрузки на спину.

Синтетические наполнители довольно безопасны и экологически чисты. Они изготавливаются из латекса или пенополиуретана.

Латексные наполнители хорошо подходят для детских матрасов. Основными его преимуществами являются: способность пропускать воздух, антибактериальная и антигрибковая защита, гипоаллергенность, также он не впитывает влагу и способен восстанавливать форму, долговечность.

Пенополиуретановые наполнители тоже имеют ряд преимуществ. Они экологически безопасны, нетоксичны, гипоаллергенны, обладают ортопедическим эффектом и пожаробезопасностью.

Существуют также матрасы, изготовленные из ваты или поролона. Детям их использовать не рекомендуется, несмотря на то, что они весьма дешевы. Подобные наполнители достаточно аллергены, впитывают влагу, быстро изнашиваются и деформируются.

Матрасы могут быть изготовлены на пружинной или беспружинной основе. Беспружинный матрас наиболее подходящий для ребенка, т.к. он достаточно жесткий, но при этом комфортный, обладает ортопедическим эффектом, имеет довольно длительный срок использования. Наиболее безопасным станет матрас с независимым блоком пружин, обеспечивающий правильное положение спины.

Приобрести действительно хороший матрас для вашего ребенка вы сможете в компании SwissHome.