Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Наматрасники, зачем они нужны

Все большей популярностью начинают пользоваться наматрасники (кто-то называет их "чехлы для матрасов"). Чем же они отличаются и для каких целей их используют?

Все наматрасники можно разделить на две группы: 

Первая группа - защитные наматрасники. Их главной целью является защита матраса от загрязнений и случайных протеканий жидкостей, механического износа, повреждений. 

Вторая группа - это наматрасники, которые меняют свойства матраса. То есть делают его более мягким или более жестким, скрывают изъяны и недостатки матраса. 

  • К защитным относятся водонепроницаемые наматрасники Protect и Protect M. Разница между ними заключается в следующем - один предназначен для матрасов до 15 см в высоту, а другой для матрасов 15-25 см в высоту. Эти наматрасники сделаны из специальной водонепроницаемой, но в то же время дышащей ткани Membrame. Её особенность в том, что она не позволяет воде и жиру проникать внутрь матраса и обеспечивает долговечность использования. Более того, данная технология предотвращает возникновение неприятных запахов и пятен, а, следовательно, способствует здоровому и крепкому сну. Она защищает от грязи и устраняет неприятные запахи. 

Группа наматрасников, которые меняют свойства матрасов гораздо обширнее. Рассмотрим каждый наматрасники и выясним, для чего они нужны.

  • Мягкий наматрасник Spuma. Состоит из высокоэластичной пены, подойдет тем, кто хочет придать своему спальному месту мягкость и комфорт. 
  • Жесткий кокосовый наматрасник Optima. Иногда со временем обнаруживается, что купленный матрас слишком мягкий или утратил свою первоначальную жесткость. При этом не обязательно спешить в магазин за новым дорогостоящим приобретением – мягкость изменит жесткий наматрасник «Оптима».
  • Наматрасник Strutto. Пригодится, если необходимо скорректировать жесткость или выровнять поверхность. Кроме того, струттофайбер по структуре напоминает пружинки, что придает дополнительные поддерживающие свойства матрасу.
  • Наматрасник из латекса и кокоса Natura Mix. Он незаменим при периодических болях в спине, когда нужно менять жесткость сторон или в случае, если сложно определиться с подходящей жесткостью. «Натура Микс» отличное решение, когда нет возможности приобрести новый матрас, а на старом спать уже очень некомфортно.

Группа наматрасников, меняющих свойства спального места, относится к "наматрасникам на резинке". На углах есть резинки, с помощью которых они крепятся к матрасу и не сползают с него в процессе эксплуатации.