Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

На каких матрасах спят и как часто их меняют жители других стран?

 

На каких матрасах спят и как часто их меняют жители других стран?

На каких матрасах спят и как часто их меняют жители других стран?Современные стрессы заставляют человечество все больше углубляться в вопросы качественного сна, пытаясь понять, какие факторы способствуют наиболее здоровому и качественному ночному отдыху. 

Во многих странах большое внимание отводится спальному месту, которое должно быть комфортным и в то же время не причинять вреда здоровью человека. Поэтому  матрасы пользуются спросом в любом уголке нашей планеты. Однако каждая страна имеет свои представления о том, каким же должен быть самый лучший матрас. Предпочтения жителей той или иной страны можно легко проследить по тем моделям матрасов, которые в их стране выпускаются. 

В Европе едва ли возможно найти жесткие матрасы с кокосовой койрой в качестве наполнителя. Причин для этого несколько, одна из них кроется в том, что койра кокоса – материал довольно капризный, требующий больших денежных и временных затрат на переработку, а европейские производители стремятся к максимальной оптимизации производства и считают, что работать с кокосовой койрой просто-напросто невыгодно. Да и делать им это совершенно необязательно, так как большинство европейцев предпочитают более мягкие матрасы, выбирая комфорт. Тем не менее, между самыми мягкими матрасами на пружинах и беспружинными, более твердыми, они отдают предпочтение последними. В Европе чаще всего покупают беспружинные матрасы, даже несмотря на то, что стоимость у них значительно выше. Чтобы хоть как-то снизить стоимость беспружинных матрасов европейским производителям постоянно приходится разрабатывать все более новые и современные наполнители, которые смогут успешно заменить натуральные.

Американцы же любят матрасы высокие и объемные. В этой стране бытует мнение, что сон на высоком ложе помогает человеку поднять собственную самооценку. Вот почему многие правители спали именно на высоких матрасах. В отличие от европейцев, жители США больше покупают пружинные матрасы. При этом одинаково хорошо берутся как матрасы с пружинным блоком Bonnel, так и матрасы с независимыми пружинами. В США мало кто верит, что матрас поможет избавиться от проблем с позвоночником, но каждый знает, что он точно способен помочь их избежать. Американцы стремятся сделать свое ложе максимально удобным и комфортным, чтобы сон был глубоким и полезным.

На Ближнем Востоке люди также ценят комфорт, поэтому матрасов с кокосовой койрой здесь тоже не купить. Зато в этих странах велик ассортимент пружинных и беспружинных матрасов с самыми разными наполнителями. При покупке матраса азиат обязательно будет выбирать наиболее комфортный для него матрас по самой приемлемой цене.

Только не нужно думать, что кокосовая койра в матрасе доставит дискомфорт. Просто за рубежом довольно часто «комфортный матрас» приравнивается к «мягкий матрас». Да, кокос придает жесткость, но его наличие не делает матрас «твердой доской». Кроме того, встречается множество моделей, в которых кокосовая койра идет в сочетании с мягким наполнителем, за счет чего достигается средняя жесткость и очень высокие показатели комфортности. 

При этом во всех упомянутых странах на матрасах долго не спят, а момент избавления от старого матраса, как правило, приурочен к какому-то празднику. В США и европейских странах любят избавляться от старых ненужных вещей, в том числе и матрасов, на которых уже проспали 3-4 года, под Рождество. В Израиле все старые ненужные вещи выбрасывают в праздник Песах.

В России же выбор матрасов действительно велик, на нашем рынке широко представлены как модели отечественных производителей, так и импортные матрасы, разные по своим свойствам, составу и цене.

Большой выбор качественных матрасов представлен в магазинах «SwissHome».