Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Матрасы "зима-лето" – волшебство сна в любое время года

 

Матрасы "зима-лето" – волшебство сна в любое время года

матрасы зима-летоИзобретательность современных производителей не перестает удивлять. В магазинах появляется все больше и больше самых неожиданных новинок, которые далеко не каждый решается попробовать. К одним из таких новшеств можно смело отнести матрасы из серии «зима - лето». Они созданы для того, чтобы сон был комфортным в любое время года. 

Эти матрасы способны сохранять тепло в постели зимой, чтобы людям не пришлось долго ждать перед сном, когда же матрас согреется и спать станет уютно. Благодаря такому матрасу зимний сон станет заметно теплее, да и засыпать станет проще и быстрее. Летом же такие матрасы способны подарить человеку столь желаемую прохладу после знойного летнего дня.

Такие необычные свойства матрасы получили благодаря особенному чехлу, имеющему две стороны: зимнюю и летнюю. Зимняя сторона обивки изготавливается из натуральной шерсти – материала, которые уже давно славится своими способностями сохранять и дарить тепло. При этом волокна шерсти могут быть размещены как снаружи, так и внутри чехла. Снаружи шерсть оказывается тогда, когда сам чехол изготовлен из нее. Как правило, в таких случаях используется шерсть тонкорунных овец. Чтобы шерстяная ткань не вызывала раздражений на коже человека, она проходит специальную обработку. Иногда шерсть используется в качестве набивного материала для чехла, тогда шерсть оказывается внутри него. Обычно обивку наполняют шерстью ламы или мериноса.

Шерсть обладает особенными свойствами, позволяющими ей дольше хранить тепло. Эти свойства обеспечивает особенное строение волокон шерсти, которые способны задерживать теплый воздух, сохраняя тем самым тепло. Кроме того, шерсть имеет и антибактериальные свойства, так как она устойчива к возникновению пылевых клещей и прочих микроорганизмов. Такой волшебный матрас из шерсти может не только дарить тепло холодными зимними вечерами, но и помочь с лечением поясничных болей.

С наступлением первых теплых деньков матрас можно перевернуть другой стороной, и тепло, которое матрас дарил зимой, сменится приятной прохладой. Такие ощущения подарит летняя сторона матраса, выполненная из хлопкового жаккарда. Хлопок способен быстро отводить влагу и хорошо пропускать воздух, тем самым обеспечивая отличный микроклимат для сна в жаркие летние дни.

Двусторонние матрасы – действительно интересное и полезное изобретение, которое многие уже смогли по достоинству оценить.

Но даже владельцам обычных матрасов нет смысла расстраиваться, так как они тоже могут сделать свой матрас волшебным, благодаря специальным съемным чехлам. Такие чехлы также содержат волокна шерсти и способны сделать сон теплее зимой. Однако за такими чехлами нужно хорошо ухаживать, внимательно следуя инструкции на упаковке и на ярлыке чехла.

Увы, матрасы и чехлы с волокнами натуральной шерсти подходят далеко не всем. Многие люди, склонные к аллергии, не могут позволить себе подобное удовольствие. Для аллергиков тоже нашелся выход – специальные искусственные волокна, способные сохранять тепло.