Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Матрасы со съемным и несъемным чехлом: какие выбрать?

 

Матрасы со съемным и несъемным чехлом: какие выбрать?

Матрасы со съемным и несъемным чехлом: какие выбрать?При выборе матраса помимо основных его параметров, таких, например, как жесткость, качество наполнителя или размер матраса, важно обратить внимание и на чехол матраса. Ведь чехол тоже играет немаловажную роль, выполняя несколько очень важных функций:

Например, он отвечает за циркуляцию воздуха в матрасе. При изготовлении чехлов на матрас должен быть использован воздухопроницаемый материал. Благодаря хорошей циркуляции воздуха матрас прослужит гораздо дольше и сохранит свои характеристики на более длительный срок. Также за счет постоянного воздухообмена в матрасе испаряется влага, а значит, значительно снижается риск появления насекомых и микроорганизмов, живущих в матрасах, которые нередко становятся причиной аллергических реакций.

Срок эксплуатации матраса во многом зависит от надежности материала, из которого изготовлен чехол. Для того чтобы чехол прослужил как можно дольше, следует выбирать ткани с эластичными волокнами, за счет которых чехол будет прочнее. Кроме того, более прочными считаются чехлы, изготовленные из натурального хлопка, льна или шерсти. Одним из самых прочных и качественных материалов считается жаккард. Прочность этого материала обеспечивается особым плетением волокон, которое также создает неповторимый рисунок материала. Жаккард широко используют, так как он уже давно известен своими высокими показателями прочности и практичности. Чаще всего жаккард изготавливают из хлопковых, льняных, шерстяных волокон или вискозы. Также для изготовления чехлов часто используется стретч – хлопковая ткань с вплетенными синтетическими волокнами. Эта ткань отличается высокой эластичностью и прочностью. Также стретч хорошо пропускает воздух. Недорогие матрасы, как правило, одевают в чехлы из поликоттона. В этом материале преобладают синтетические волокна, он менее воздухопроницаем, но зато прочен и практически не дает усадки. 

Защита от влаги – еще один немаловажный показатель при выборе чехла для матраса. Так или иначе, жидкость попадает на матрас, а при проникновении в наполнитель вода может стать причиной возникновения процессов гниения. Из-за этого может появиться неприятный запах, и, что самое страшное, матрас станет идеальным местом для обитания большого количества вредоносных микроорганизмов. Современные технологии позволяют создавать материалы, хорошо пропускающие воздух, но препятствующие попаданию влаги внутрь матраса. 

Аллергикам стоит обратить особое внимание на состав ткани, из которой изготовлен чехол. 

Съемные и несъемные чехлы тоже могут стать определяющими при выборе матраса. Большинство людей ошибочно отдает предпочтение съемным чехлам, ссылаясь на их практичность. Съемный чехол при необходимости можно снять и постирать. Однако нередко после стирки съемный чехол дает усадку. Более того, такие чехлы прилегают к поверхности матраса неплотно, из-за чего матрас может деформироваться и быстрее износиться.

Несъемные чехлы укрепляют конструкцию матраса, плотно прилегая к нему. Матрасы в несъемных чехлах служат дольше.