Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Матрасы с зонами жесткости

Матрасы с зонами жесткости

матрасы с зонами жесткостиДля того чтобы усилить ортопедический эффект, были созданы матрасы, имеющие различные зоны жесткости.

Каким бывает зонирование матрасов:

Зонирование обычно бывает либо продольным, либо поперечным, каждый из этих видов зонирования направлен на улучшение определенных свойств матраса.

Продольное зонирование матрасов:

Продольное зонирование используется для двуспальных матрасов и помогает разделить матрас на две зоны, различные по степени жесткости. Благодаря продольному зонированию можно сделать  одну половину матраса более жесткой, а вторую наоборот – мягче. Такой вариант матрасов идеально подойдет супружеским парам, имеющим большую разницу в весе супругов. На таком матрасе будет одинаково комфортно и человеку с небольшим весом, и тяжелому человеку, главное, чтобы каждый спал на своей половине.

При этом жесткость матраса только на двух его половинах и не изменяется по длине матраса.

Матрас с продольным зонированием можно сравнить с двумя разными по степени жесткости матрасами, одетыми в один двуспальный чехол. 

Чаще всего матрасы с продольным зонированием получают в результате использования двух пружинных блоков с различной степенью жесткости. Жесткость обеих половин такого матраса можно подбирать с учетом пожеланий и особенностями двух людей, которые потом будут на этом матрасе спать.

Поперечное зонирование матрасов:

Когда человек лежит на матрасе, то несложно заметить, что в некоторых областях, например в области таза, матрасы продавливаются сильней. Это связано с тем, что у человеческого тела есть более тяжелые и более легкие области, что связано с особенностями строения человека. 

Именно поэтому некоторым областям нашего тела просто необходима более мягкая поверхность для комфортного отдыха, а иным, наоборот, более жесткая. 

В таком случае лучше всего приобрести матрас с поперечными зонами жесткости. Количество различных зон жесткости у одного матраса может достигать 15ти. Минимальное же количество таких зон – три.

У матрасов, имеющих все три различных зоны жесткости, те области, где будут лежать плечи, голова и ноги человека, делаются более мягкими, а средняя часть матраса делается более жесткой. Однако в таких матрасах разница между зонами иногда чересчур ощутима, и поэтому сон становится менее комфортным.

Поэтому производители решили увеличивать количество зон, достигнув максимального числа в 15 зон. Естественно, чем больше зон, тем более комфортным будет отдых и тем более естественным и правильным будет положение тела во время сна. Благодаря большому количеству поперечных зон жесткости достигается максимальный ортопедический эффект матраса, тело получает наиболее оптимальную поддержку во всех областях, благодаря чему мышцы и позвоночник могут как следует отдохнуть во время сна на таком матрасе.

Как происходит зонирование матрасов:

Для пружинных и беспружинных матрасов способы зонирования разные.

Различные зоны жесткости в матрасах с независимыми пружинами достигаются за счет использования разных по степени жесткости пружин. 

В матрасы с зависимыми пружинами вставляют блоки из пенополиуретана для того, чтобы сделать отдельные зоны более жесткими.

У беспружинных матрасов способ зонирования зависит от наполнителя.

Матрасы в Екатеринбурге, матрасы в Новосибирске и Красноярске, а также в других городах России вы можете приобрести в магазинах "SwissHome"