Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Матрасы нестандартных размеров

 

Матрасы нестандартных размеров

матрасы нестандартных размеровВыбирая матрас под конкретное спальное место, можно столкнуться с такой проблемой как отсутствие подходящего размера в продаже. Это может быть связано с неправильными габаритами или зарубежным производством кровати, авторским дизайном.

Казалось бы, неразрешимая задача. Найти в продаже подходящий матрас невозможно, а подобранный не по размеру смотрится некрасиво и даже странно. Что и говорить о круглых и других матрасах геометрической и причудливой формы, например, в форме трапеции или сердца.

Может возникнуть мысль приобрести беспружинный матрас близкий по параметрам и обрезать его до нужного размера. Но в этом случае существует риск расслаивания компонентов матраса и их рассыпания со стороны отрезов, неизбежное повреждение чехла. Это неудобно, негигиенично, даже небезопасно и делать так нельзя. 

Тем не менее, приобрести нестандартный матрас очень просто. Почти все фабрики предлагают услугу изготовления матраса под заказ. Срок выполнения заказа, как правило, составляет от 2 недель до 2 месяцев, а если матрас иностранного производства, то ждать доставки придется и несколько месяцев. Время доставки и изготовления матраса зависит от того, как далеко от вас расположена фабрика, а также от количества заказов в очереди. Чтобы сократить срок ожидания, выгоднее напрямую обратиться к производителю через официального представителя или дилера, минуя посредников в виде магазина.

Еще одной особенностью матрасов под заказ является его стоимость. Будьте готовы заплатить больше. В среднем, стоимость прямоугольного или квадратного матраса рассчитывается исходя из цены стандартного матраса, приближенного по размеру (но больше заявленного) плюс 10 %.

А вот круглые матрасы гораздо дороже. Стоимость рассчитывается примерно так же, как и для прямоугольного матраса, но плюс больший процент надбавки.

Гораздо сложнее самостоятельно высчитать примерную стоимость для матраса необычной формы. В любом случае, точную цену назвать сможет только производитель.

Замеры будущего матраса также лучше поручить представителю компании. Ведь ошибка в паре сантиметров может сделать приобретенный матрас неподходящим для спального места.

На современном рынке матрасов представлен огромный выбор. Различные материалы, с пружинами и без. Даже сами пружины могут быть изготовлены из разного сырья (металл, пластмасса, дерево, латекс). Но далеко не каждая технология подойдет для изготовления матраса необычной причудливой формы.

Обязательно поинтересуйтесь у производителя, какие варианты в вашем случае он может предложить. Будьте готовы к тому, что единственным способом изготовления нестандартного матраса станет пенная технология.

У матрасов, изготовленных на заказ, есть одно неоспоримое преимущество. Вы сами выбираете не только вид матраса, но также ткань для чехла и даже цвет. Единственное, что может ограничить вашу фантазию – возможности производителя.