Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Матрасы на вырост

Матрасы на вырост

матрасы на выростРебёнок в доме – всегда радость, вот только заботиться и следить за ним надо по-особенному. Едва ли хорошие родители когда-либо позволят себе экономить на здоровье собственного малыша. Для ребенка всегда выбирается все самое лучшее и качественное, ведь детский организм очень хрупок.

Одной из немаловажных составляющих здоровья малыша является его спальное место. Оно должно быть максимально качественным, удобным и безопасным. Но, как правило, за это придется выложить немаленькую сумму денег. А ведь детки растут очень быстро и уже через три – четыре года спальное место придется полностью менять, и снова вкладывать в это деньги. Однако многие родители пытаются избежать излишних затрат и приобретают матрасы на вырост. И, если матрас подобран правильно, в этом нет абсолютно ничего страшного и опасного для здоровья малыша. Да, первоначально спальное место ему будет велико, но ребенок уж точно не будет испытывать из-за этого дискомфорт. Но вот к выбору матраса нужно подойти с максимальной внимательностью. 

Большинство родителей при покупке матраса для своего новорожденного малыша сейчас предпочитают руководствоваться советами специалистов, и поэтому берут жесткие матрасы. Такой матрас станет надежной опорой для еще не сформировавшегося позвоночника. 

Спустя примерно четыре года, ребенку разрешается спать на более мягких матрасах, так как основа позвоночника уже будет сформирована. Детям в этом возрасте можно покупать матрасы средней жесткости. А к восьми годам ребенку можно спать и на более мягких моделях матрасов. Однако это не обязательно. Для родителей, которые хотят уложить своего ребенка спать на матрас помягче, и в то же время желающих сэкономить на покупке второго матраса, есть специальные двухсторонние модели матрасов. На таком матрасе одна сторона более жесткая, а другая – мягкая, и, когда ребенок достигнет определенного возраста, матрас можно просто перевернуть. 

При выборе матраса для ребенка очень важно не ошибиться с наполнителем. Специалисты советуют выбирать натуральные материалы, такие, например, как кокосовая койра или натуральный латекс. Однако такие наполнители вполне могут стать причиной возникновения аллергии. Поэтому, если ваш малыш склонен к аллергии, лучше выбирать матрасы с искусственными наполнителями. В таких случаях чаще всего советуют покупать матрасы с холлофайбером или искусственным латексом.

Немаловажно определиться и с тем, будет ли новый матрас с пружинами или без них. Здесь мнение многих родителей расходится. Кто-то считает, что пружинные матрасы не могут обеспечить должной поддержки для несформировавшегося позвоночника, да и служить ребенку они долго не смогут, так как впоследствии превратятся в батут для ребенка. А беспружинные матрасы жестче, и прыгать на них не так интересно. 

Однако есть и иное мнение, например, многие считают, что маленький ребенок из-за своего небольшого веса просто не сможет заставить пружины в матрасе работать, и поэтому изначально пружинный матрас будет достаточно жестким. Позже, когда ребенок начнет активно расти и набирать вес, матрас станет для него более мягким и комфортным.

Таким образом, при правильном подходе можно подобрать матрас ребенку, который будет служить ему больше, чем три или четыре года. В том, что родители решают приобрести своему чаду матрас на вырост нет ничего страшного, если они сразу сделают это с умом.