Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Матрасы и сколиоз

Матрасы и сколиоз

матрасы и сколиозСколиоз – болезнь позвоночника, которая диагностируется уже у большинства школьников. Основной причиной сколиоза считается неправильное положение позвоночника во время сидения за школьной партой. Также причиной его возникновения может послужить травма спины, большие физические нагрузки, неудобная обувь.

И хотя многие не уделяют лечению и профилактике сколиоза достаточного внимания, врачи считают эту болезнь вполне опасной. Увы, из-за искривления позвоночника может быть нарушена работа многих внутренних органов человека, и даже самого важного – сердца. Еще одним последствием сколиоза может стать плоскостопие.

В юности проблемы, вызванные сколиозом, практически не ощущаются, зато позже человека начинают беспокоить боли в спине, тяжесть и боли в ногах, частое сердцебиение и одышка. К старости все эти проблемы могут становиться еще серьезнее и опасней.

Очень часто сколиоз становится заметен окружающим, так как он значительно портит облик человека. Некрасивая сутулая осанка, плечи на разном уровне, неправильно посаженная голова – все это признаки человека, страдающего от искривления позвоночника. Согласитесь, подобные недостатки во внешности не хотелось бы иметь ни девушкам, ни мужчинам.

Лечение сколиоза длительное и непростое для пациента, со множеством специальных упражнений, занятий на тренажерах и массажем. Однако сколиоз вполне можно избежать, для чего также существует комплекс специальных упражнений. Также, чтобы позвоночник не искривился, необходимо следить за своей осанкой, и, что крайне важно, правильно выбирать для себя матрас. Ведь важно, чтобы и во время сна позвоночник человека располагался правильно и как следует отдыхал. 

Анатомический матрас поможет спине оставаться здоровой, а вам - как следует выспаться. 

Правильный матрас – хороший метод профилактики сколиоза, ведь во сне человек проводит достаточно большое количество времени, а матрас способен обеспечить необходимую поддержку спине и правильное положение позвоночника во время сна.

Также спать на анатомических матрасах советуют и тем, у кого уже есть искривление позвоночника. В этом случае правильный матрас уменьшит риск прогрессирования болезни и будет способствовать выздоровлению. К тому же такой матрас сделает курс лечения сколиоза более эффективным.

Матрас всегда подбирается с учетом индивидуальных особенностей каждого человека. Немаловажны, например, возраст, вес, особенности организма и даже привычки человека, выбирающего себе матрас. 

Кому-то лучше подойдет матрас с пружинным блоком, в котором каждая пружинка работает автономно. Такие матрасы обеспечивают оптимальную поддержу телу человека во время сна.

Однако детям и подросткам врачи больше рекомендуют спать на жестких матрасах, которые будут способствовать правильному формированию позвоночника.

Хороший матрас не обязательно будет стоит дорого, да и потом он вполне может окупить свою стоимость, прослужив вам продолжительное количество времени, и, избавив вас от серьезных заболеваний спины.