Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Матрасы для стройных

 

Матрасы для стройных

матрасы для стройныхМногие считают, что людям с большим весом гораздо сложнее подобрать себе подходящий матрас, чем людям стройным или худым. Однако и в том и в другом случае приходится сталкиваться с рядом трудностей и вопросов. 

Итак, если вес человека не превышает 60 килограммов, выбор правильного матраса для него может оказаться весьма непростым. Проблема в том, что практически все матрасы рассчитаны на средний вес человека в 80 килограммов, и именно для людей примерно с таким весом матрас будет работать оптимально.  На этикетках, как правило, как раз и указываются те характеристики матраса, которые будут ему присущи, если на нем будет спать человек со средним весом. Но вот для людей стройных все эти характеристики вполне могут оказаться неверными. Поэтому информация, содержащаяся на этикетке матраса не должна быть абсолютным основанием для выбора.

Обычно ощущения от жесткого матраса у человека с обычным весом и человека, вес которого не превышает 60 килограмм, несколько разные. Для худеньких людей жесткий матрас сравним с обычной доской, а вот матрасы средней жесткости у них будут вызывать те же ощущения, что и жесткие матрасы для людей с большим весом. 

Иными словами, если вес человека невелик, то при выборе матраса ему необходимо мысленно увеличивать уровень жесткости по сравнению с тем, что указан на этикетке. То есть, матрасы средней жесткости для них станут жесткими, мягкие – средний жесткости, а жесткие стоит выбирать с особым вниманием, так как они могут показаться таким людям чересчур жесткими.

При выборе между пружинным матрасом и беспружинным матрасом лучше всего полагаться на собственные ощущения и предпочтения. Выбрать пружинный матрас легким людям проще, так как им одинаково комфортно будет спать и на обычных пружинных блоках, и на блоках с независимыми пружинами. Стройным можно не тратиться на дорогой пружинный матрас, так как им прекрасно подойдут и более дешевые варианты. 

Выбор материала наполнителя тоже во многом должен зависеть от личных предпочтений человека и его здоровья. Также в зависимости от наполнителя может значительно разниться и стоимость матрасов. Здесь нет большой разницы, для кого приобретается матрас: для человека с небольшим весом или для полного человека. 

Однако согласно статистике стройные люди чаще всего приобретают матрасы с наполнителем из искусственного или натурального латекса. 

В любом случае, если есть какие-то сомнения при выборе матраса, лучше всего узнать мнение специалиста, проконсультироваться с врачом в случае необходимости. Например, в зависимости от того, какие заболевания спины или внутренних органов есть у человека, ему будет рекомендован определенный тип матрасов. Людям – аллергикам стоит быть осторожными с натуральными наполнителями. Также весомым аргументом при выборе матраса может послужить его стоимость и чехол.

Таким образом, худым людям тоже стоит более внимательно относиться к выбору матраса, учитывая, что степень жесткости для них всегда будет несколько выше, чем для людей со средним весом. В остальном же, матрас можно выбирать исключительно, исходя из собственных предпочтений и пожеланий.