Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Матрас: мифы и правда

 

Матрас: мифы и правда

Матрас: мифы и правдаСладкие и приятные сны может обеспечить только удобная, комфортная и уютная постель. Но комфортная постель невозможна без хорошего матраса. В современных магазинах выбор матрасов невероятно огромный, а вот разобраться, какой из них подойдет, очень сложно. Разнообразие цен и видов нередко вводит покупателей в заблуждение. Кто-то считает, что хорошие матрасы – это жесткие матрасы, кто-то имеет абсолютно противоположное мнение. Однако правильнее всего при выборе матраса руководствоваться медицинскими показателями и собственными предпочтениями. 

Среди покупателей есть большое количество ошибочных мнений и вопросов касательно тех или иных видов матрасов. Например, не все точно знают, что же такое анатомический матрас, и редко кто задается вопросом о том, есть ли матрасы неанатомические. А ведь каждый матрас может быть таковым, но только для человека с определенным возрастом, ростом, весом и некоторыми другими особенностями. Такое разнообразие матрасов существует для того, чтобы каждый человек мог найти для себя именно тот матрас, который будет конкретно для него идельным и обеспечит максимально здоровый сон. При выборе матраса помимо уже указанных особенностей человека, необходимо также учитывать особенности его опорно-двигательной системы, образ жизни человека. 

Люди, имеющие проблемы в верхнем отделе позвоночника, должны выбирать матрасы жесткие. Те, кто страдает болями в пояснице, могут спокойно спать на эластичном и мягком матрасе. Тем не менее, не стоит забывать о том, что ни один матрас не сможет вылечить ваши заболевания, они могут их предупредить или не усугублять. 

В России большинство людей глубоко убеждено, что полезнее всего спать на жестком матрасе, и что матрас обязательно должен быть жестким. Это очередное заблуждение. Жесткие матрасы в основном рекомендуются детям и подросткам, так как их костная система еще развивается и не окрепла окончательно. Для них жесткий матрас – хорошая профилактика заболеваний и искривлений позвоночника. Стоит помнить, что жесткий матрас не дает мышцам человека полностью расслабиться, а также препятствует правильной циркуляции крови. Лучше выбирать матрас не по степени жесткости, а по степени его упругости и способности поддерживать те или иные зоны тела человека. 

Многие выбирают матрасы исключительно из натуральных материалов, считая, что искусственные могут быть вредны для здоровья. Это тоже не совсем верно, так как современные качественные искусственные материалы не только по своим свойствам не уступают натуральным, но и являются абсолютно гипоаллергенными, экологически безопасными и безвредными. Искусственные материалы сейчас разрешены даже для изготовления матрасов для новорожденных детей. Более того, есть такие искусственные материалы, которые могут не только идеально повторять форму человеческого тела, но и запоминать ее. Этого не может сделать ни один матрас из натуральных материалов.

А вот мнение о том, что матрас должен соответствовать возрасту человека, как и мнение о том, что матрас с независимыми пружинами лучше, чем пружинный блок «Bonnel», вполне справедливо. Также, если вы остановили выбор на пружинном матрасе и ваш вес не слишком большой, то лучше выбирать матрас с большим количеством пружин, так он обеспечит оптимальную поддержку.