Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Матрас и аллергия

гипоаллергенные матрасы

К сожалению, аллергия в сегодняшние дни – явление нередкое. Поэтому при выборе матраса людям, склонным к аллергиям, нужно быть предельно внимательными, ведь велика вероятность того, что ваш сон может превратиться в кошмар, даже несмотря на то, что матрас, выбранный вами, действительно хорош.

Любой аллергик скажет, что подобрать подходящий матрас, не вызывающий неприятных реакций, - задача очень сложная. Проблема в том, что некоторые материалы, из которых изготавливаются современные матрасы, при определенных условиях могут превратиться в источник аллергии.

Чаще всего провоцируют ее такие, входящие в состав матрасов наполнители, как конский волос, волокно абаки, шерсть и некоторые искусственные материалы.  

Еще один недостаток некоторых матрасов заключается в том, что они способны собирать пыль и влагу, что способствует развитию вредных микроорганизмов и насекомых, нередко становящихся причиной аллергии. Например, часто в матрасах живут крошечные пылевые клещи, которых человек увидеть не может, но которые способны вызывать аллергические реакции. 

Это происходит потому, что матрасы имеют низкую воздухопроницаемость, из-за чего влага не испаряется. Поэтому стоит обращать внимание на воздухопроницаемость наполнителей и обивки матраса. 

В матрасах, сделанных из латекса, пенополиуретана, меморикса, струттофайбера, латексированной кокосовой койры клещи не заводятся совсем, так как эти материалы обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха.  

Однако современные технологии позволяют избежать проблем с аллергией. Производители тоже максимально заинтересованы в том, чтобы их потребители получали от выпускаемой продукции только положительные эмоции. Поэтому создаются специальные гипоаллергенные матрасы. Это ортопедические матрасы, которые не только не будут вызывать аллергических реакций, но и обеспечат вам комфортный и крепкий сон. 

Хорошим вариантом также может стать гипоаллергенный наматрасник, который можно использовать с любым матрасом. Такие наматрасники выполнены из материалов, не вызывающих аллергию, и пропитаны специальным гипоаллергенным составом, отталкивающим пыль и не позволяющим накапливаться влаге.

Таким образом, люди, склонные к аллергии, вполне могут обеспечить себе достойный сон без каких-либо неприятных последствий. Для этого достаточно только правильно подобрать себе матрас. Можно перед тем как купить матрас, проконсультироваться у своего врача.

Минимизировать возможность появления нежелательных гостей в вашем матрасе помогут и такие несложные правила ухода, как проветривание помещения и регулярная сухая чистка матраса. Кроме того, рекомендуется менять матрас каждые 5-7 лет, потому что после этого срока, даже в самом лучшем матрасе при соблюдении всех правил заводятся вредные микроорганизмы.