Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Латексные матрасы - здоровый сон

Латексные матрасы

Хороший сон невозможен без хорошего матраса. А для здорового сна нужен ортопедический матрас, изготовленный из лучших материалов, таких, например, как натуральный латекс. Если раньше латекс использовался только как наполнитель пружинных матрасов, или как верхний слой, то теперь матрасы, полностью выполненные из этого природного материала, завоевывают все большую популярность.

Одними из лучших ортопедических матрасов по праву считаются матрасы, сделанные со слоями латекса. Характеристики таких матрасов выше всяких похвал, так как они обладают массой положительных качеств, таких как анатомичность, устойчивость к вредным воздействиям окружающей среды, долгий срок службы. Однако стоят такие матрасы недешево, одна из причин высокой цены - природный наполнитель, из которого изготавливаются латексные матрасы. Таким наполнителем является вспененный сок каучукового дерева Гевеи.

Получается, что матрасы, выполненные из натурального латекса, экологически чистые, антистатичные и не содержат абсолютно никаких токсичных веществ. 

Еще одним непременным достоинством матрасов из природного латекса можно назвать их антибактериальные и гипоалергенные свойства. Натуральный латекс не препятствует циркуляции воздуха, благодаря чему влага в матрасе не задерживается, а значит, не создается среда, благоприятная для появления вредных микроорганизмов, способствующих развитию аллергии. Еще один важный для многих людей плюс заключается в том, что латекс не нагревается от тепла человека. 

Латекс – очень упругий и эластичный материал, способный отлично подстраиваться под форму человеческого тела. Благодаря комбинации таких свойств, он способен обеспечить крепкий и здоровый сон, предупредить возникновение болей и пролежней, вызванных дискомфортом во время сна. Кроме того, натуральный латекс имеет очень долгий срок службы, во время которого он отлично сохраняет все свои положительные характеристики и внешний вид. На матрасах из латекса не образуются ямки или неровности. 

Можно встретить и матрасы из искусственного латекса. Искусственный латекс будет стоить дешевле, но обеспечит не меньший комфорт для вашего сна. Этот материал по эластичности не уступает натуральному латексу. Жесткость матрасов с натуральным и искусственным латексом, можно менять, варьируя диаметр перфорации в слоях. Также за счет перфорации создаются зоны, различные по степени жесткости, что способствует увеличению ортопедического эффекта матраса.

Однако срок службы искусственного латекса немного меньше, чем срок службы натурального материала. 

Если вы особенно заботитесь о комфорте вашего сна, лучше остановите свой выбор на матрасе, изготовленном на основе латекса или с его слоями в составе. Высокая стоимость такого приобретения в скором времени точно окупится.

Фирменные латексные матрасы Swisshome для дома вы можете приобрести в магазинах: Матрасы в Екатеринбурге, матрасы в Новосибирске и Красноярске, а также в других городах России.