Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Латекс+кокос - самые востребованные ортопедические матрасы

Латекс+кокос - самые востребованные ортопедические матрасы

кокосовые матрасы, латексные матрасыСогласно статистике, самыми популярными матрасами в России являются матрасы, у которых в качестве наполнителей используется кокосовая койра или натуральный латекс. Эти матрасы, как правило, имеют среднюю степень жесткости, и, скорее всего, популярны благодаря своим натуральным наполнителям. Однако есть и другие причины, по которым матрасы с кокосовой койрой и матрасы с натуральным латексом приобрели такую популярность.

Прежде всего, большинство покупателей при выборе матраса для себя предпочитают придерживаться золотой середины: то есть, они боятся покупать слишком жесткий или слишком мягкий матрас и отдают предпочтение матрасам средней жесткости. Этот тип матрасов подходит большому количеству людей и во многих ситуациях может стать оптимальным решением.

Обычно средний уровень жесткости у матрасов получается благодаря чередованию твердых и мягких слоев наполнителей. Варьируя наполнители в матрасе, производители получают изделия, различные по стоимости и некоторым основным параметрам. Но достаточно часто в качестве наполнителей для матрасов средней жесткости используются слои из натурального латекса и кокосовой койры. Такой выбор большинства производителей не случаен, ведь кокос и латекс – природные материалы, а значит, они не содержат токсинов и безвредны для человека и окружающей среды. Для изготовления кокосовой койры используются волокна настоящих кокосовых орехов, а латекс получают из сока гевеи. Технологии, которые используются для изготовления этих наполнителей, прекрасно сохраняют и даже усиливают их природные свойства. В наше время, когда вокруг так много искусственных материалов, люди все больше стараются покупать изделия, изготовленные из тех материалов, которые дала нам сама природа, так как они практически безвредны и обладают даже рядом полезных свойств.

Еще одним достоинством кокосовой койры и латекса можно смело назвать их ортопедические свойства. Кокосовая койра – самый жесткий материал, который используется для изготовления матрасов. На матрасе из такого материала вес спящего человека будет распределяться равномерно, а позвоночник во время сна будет находиться в правильном положении на протяжении всей ночи. Латекс, благодаря своей прочности и упругости, также создает достойную поддержку для позвоночника и мышц человека, позволяя телу максимально расслабиться.  

Кроме того, матрасы с натуральным латексом и кокосовой койры устойчивы к появлению в них различных вредных микроорганизмов и насекомых. Этому способствует хорошая воздухопроницаемость таких матрасов, благодаря чему влага в матрасах не задерживается, и матрас остается абсолютно безвредным для здоровья на протяжении всего срока службы.

И последнее, матрасы из латекса и кокосовой койры имеют очень продолжительный срок службы. Оба этих материала устойчивы к внешним воздействиям и большим нагрузкам, не деформируются. 

Сочетание латекса и кокосовой койры – пожалуй, самый идеальный вариант для создания матрасов средней жесткости. При этом в матрасе может быть и пружинный блок «Боннель» - более бюджетный вариант, и пружинные блоки с независимыми пружинами. Существует масса вариантов матрасов, у которых в качестве наполнителей используется кокосовая койра или латекс, и все они вполне отвечают высоким требованиям.