Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Куда положить матрас?

Куда положить матрас?

Куда положить матрас?Для многих этот вопрос покажется странным, ведь матрасы обычно кладут на кровать, но, оказывается, есть и несколько других вариантов, например, пол, или диван, а есть еще и специальные ортопедические основания для матрасов.

Для того чтобы матрас приносил максимальную пользу и делал отдых человека наиболее комфортным, следует подобрать ему правильное и достойное основание.

Считается, что чем ровнее поверхность, на которую кладется матрас, тем лучше, а кровати в этом случае – идеальный вариант. Именно поэтому подавляющее большинство людей используют матрасы исключительно вместе с кроватями.

Конечно, если в квартире недостаточно места, то люди чаще всего в качестве спального места покупают диван, это практично и экономично. Однако диван редко оказывается достаточно удобным для сна. С течением времени люди начинают понимать, что их спальная принадлежность не дает им желаемого уровня комфорта во время сна. Кого-то может раздражать наличие щели между двумя половинами дивана. В итоге, бывает и так, что люди решаются на покупку матраса, который будет укладываться поверх дивана.

Если же места хватает, то стоит задуматься над покупкой кровати. У кровати есть свои преимущества, начиная от внешнего вида, и заканчивая особыми ощущениями уюта, удобства. Кровать создана для того, чтобы на ней спали, а значит, даже настрой на сон будет абсолютно другим. Ни одна кровать не будет комфортной без положенного на ее основание матраса.

В современных магазинах все чаще встречается новинка – ортопедическое основание, которое представляет собой конструкцию из выгнутых тонких досок. Эта конструкция достаточно хрупкая внешне, но очень прочная на самом деле. Доски для такой конструкции обычно изготавливаются из бука или березы, а контуры сделаны из металла или прочного дерева. Такие конструкции обладают целым рядом достоинств и по многим параметрам значительно превосходят обычные кровати. Прежде всего, ортопедические конструкции заметно усиливают полезные свойства матрасов, значительно увеличивая их полезный эффект. Кроме того, они не препятствуют циркуляции воздуха в матрасе, благодаря чему увеличивается срок службы матрасов, уменьшается риск появления в наполнителе вредных микроорганизмов. И, как это ни странно, такие основания стоят заметно дешевле обычных кроватей, что вдвойне приятней, если учесть и их положительный эффект. 

На полу матрасы обычно кладут те, кому временно не хватает денег на организацию полноценного спального места. Очень часто такой вариант встречается при переездах или при организации спального места для гостей. Стоит отметить, что хорошие матрасы очень редко кладутся на пол. Как правило, туда попадают матрасы с ватным или поролоновым наполнителем, а также надувные матрасы.

Таким образом, вариантов, куда положить матрас, несколько, но наиболее привычный вариант – сочетание кровати и матраса, а наиболее полезный – матрас, положенный на специальное ортопедическое основание. В любом случае, каждый делает выбор сам, в зависимости от собственных предпочтений и обстоятельств, главное, чтобы матрас был подобран правильно и дарил своему владельцу только приятный и здоровый сон.