Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Когда высота имеет значение

Когда высота имеет значение

высокие матрасыНи для кого не секрет, что при выборе матраса важно обратить внимание на то, какой наполнитель использовался для его изготовления, какой в нем пружинный блок, насколько матрас жесткий или мягкий. Эту информацию легко найти в карточке товара, про эти составляющие удачного выбора много говорят и уже достаточно много знают. Однако мало кто задумывается о том, что и высота матраса тоже имеет значение. Покупатели в магазинах редко обращают внимание на то, что есть матрасы более высокие, а есть и совсем низкие изделия, а ведь это тоже крайне важно.

Например, есть матрасы двусторонние, которые согревают зимой и дают прохладу летом, и у этих матрасов высота больше, чем у односторонних. Также беспружинные модели матрасов зачастую оказываются ниже матрасов с пружинными блоками

Но какую же роль играет высота матраса? Специалисты утверждают, что на более высоких матрасах спать гораздо комфортней. Это можно очень легко объяснить, ведь основная задача матраса – прогибаясь под весом человека, обеспечивать хорошую поддержку человеческому телу. Соответственно, чем выше матрас, тем больше он сможет прогибаться, тем более качественным будет отдых, и тем лучше будет чувствовать себя человек утром.

Чтобы замерить высоту матраса, необходимо вооружиться линейкой или метром и тонкой доской, либо же плотным картоном. Матрас для замера высоты необходимо поместить на ровную плоскую поверхность, например, на пол, а сверху положить на него картон или доску так, чтобы они немного выступали за края матраса. Расстояние между полом и предметом сверху и будет высотой матраса. 

Высота матраса обязательно указывается в его паспорте, и не должна отличаться от замеренной вами самостоятельно высоты более чем на 15 миллиметров. Этого требует ГОСТ.

В современных магазинах можно найти очень тонкие матрасы, толщиной не более 4 сантиметров. Конечно же, спать на них, как на обычном матрасе, не рекомендуется, как правило, это специальные наматрасники, которые укладываются поверх другого, более высокого матраса. Их основная задача улучшить свойства обычного матраса.

Ортопедический матрас не может быть ниже 8ми сантиметров. 

Беспружинные матрасы могут быть в высоту от 16 до 20 сантиметров в среднем. Матрасы с пружинными блоками могут достигать и 30 сантиметров в высоту.

Есть и очень высокие матрасы, относящиеся к премиум-классу. Такие матрасы стоят недешево, зато отличаются бесподобным качеством и высочайшим уровнем надежности и комфорта.

Таким образом, такой показатель, как высота матраса, должен играть далеко не последнюю  роль при выборе матраса. Только матрасы достаточной высоты обладают необходимыми ортопедическими свойствами и способны обеспечить достойный и комфортный ночной отдых, дав возможность расслабиться позвоночнику и мышцам.

Благодаря большей высоте, матрас лучше справляется со своей основной задачей – обеспечением правильного положения человеческого тела во время сна. Именно поэтому высота матраса имеет не меньшее значение, чем, например, наполнитель или пружинный блок, находящийся внутри матраса.

Матрасы в Екатеринбурге, матрасы в Новосибирске и Красноярске, а также в других городах России вы можете приобрести в магазинах "SwissHome"