Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Какой матрас самый правильный?

Какой матрас самый правильный?

матрасы, ортопедические матрасы, ортопедические матрасы в красноярске, ортопедические матрасы красноярскПримерно одну треть своей жизни люди проводят во сне. Чтобы спать хорошо и правильно, производители сегодня предлагают особые матрасы для кроватей. Эти матрасы созданы, опираясь на анатомические особенности скелета человека. Если человек спит на таком матрасе, то во сне его организм полностью расслабляется, отдыхает и набирается сил перед новым днем. 

Как выбрать самый правильный матрас?

У нас есть несколько советов о том, как выбрать матрас.

Во-первых, обратитесь к специалисту фирмы-производителя или магазина матрасов и получите детальную профессиональную консультацию.

Во-вторых, необходимо обратить внимание на такие параметры любого качественного матраса как: 

• Жесткость матраса. Жесткие матрасы рекомендованы детям с несформировавшимся позвоночником (а это период с самого рождения и включая подростковый возраст), а мягкие матрасы – для пожилых людей.

Жесткость воспринимается каждым человеком индивидуально в зависимости от телосложения и чувствительности. Покупая новый матрас, оцените, какой жесткости матрас, на котором вы спите. Исходя из этого, вы определите комфортную для вас жесткость. 

• Пружинный блок может быть зависимым или независимым. В зависимом пружинном блоке все пружины соединяются друг с другом стальной проволокой. Поэтому сжатие одной пружины передается соседним с ней пружинам. В независимых пружинных блоках каждая пружина помещается в чехол из ткани и независима от других пружин. Нагрузка по такому блоку распределяется равномерно по всему матрасу, и он копирует форму тела лежащего на нем человека. Эти пружинные блоки отличаются числом пружин на спальное место. У независимого пружинного блока число пружин больше и варьирует от 420 до 2000 штук на 1 спальное место. Большее число пружин позволяет выносить и большую нагрузку, и увеличивает поддерживающий эффект, и продлевает срок эксплуатации матраса.

Беспружинные матрасы не имеют пружинного блока. Функцию пружин выполняют блоки, изготовленные из искусственных и натуральных наполнителей. Поддерживающий эффект беспружинных матрасов сопоставим с эффектом матрасов на независимых пружинных блоках. 

Дополнительные детали матраса

Наматрасники обеспечивают дополнительную гигиену человека. Они легко снимаются и стираются в домашних условиях. Есть  наматрасники с наполнителеми, которые меняют свойства матраса – они предназначены для корректирования жесткости матраса.

Несъемные чехлы плотно прилегают к матрасу, благодаря этому простыни на них не скручиваются. Съемные чехлы сложно снимаются с матраса и подвергаются либо химической чистке, либо стирке в прачечной.

Основанием для матраса служат ортопедические решетки. Они представляют собой рамы с поперечными деревянными рейками – ламелями. Расстояние между ламелями позволяет матрасу «дышать». Конечно, в качестве основы под матрас можно использовать и простую кровать с ровной поверхностью, но ортопедическое основание лучше раскрывает свойства матраса, позволяет ему в большей степени подстраиваться под контуры тела. 

Обратите внимание на эти детали при покупке, и вы сможете купить матрас - самый правильный и подходящий именно вам.

У нас вы можете приобрести высококачественные ортопедические матрасы в Красноярске. Купить матрасы ортопедические в Новосибирске, матрасы в Омске. Матрасы в Кемерово.