Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Как устроены пружинные матрасы

 

Как устроены пружинные матрасы

Пружинные матрасыМатрасы подразделяются на два вида: беспружинные и пружинные. Но выделить из них лучший, как правило, невозможно, все дело вкуса и предпочтений. У каждого вида есть свои достоинства и недостатки. Так у беспружинного матраса практически нет «пружинного эффекта» и они не имеют металлических деталей в своей конструкции. В беспружинных матрасах полностью отсутствует эффект «остаточных колебаний» от пружин, их рекомендуют детям и людям с болями в спине и слабым кровообращением, чтобы не затекали мягкие ткани. Но большинство людей предпочитают матрасы на пружинах.

Пружинные матрасы состоят из пружинного блока, а его наполнители отделены от пружинного блока специальными прослойками, что увеличивает срок службы. Матрасные блоки делятся на зависимые и независимые. «Боннель» - название зависимых пружинных блоков, они состоят из пятивитковых двухконусных пружин. Пружины имеют форму песочных часов, т.е. радиус витка сначала уменьшается, затем увеличивается. «Боннель» имеет специальное непрерывное плетение. Пружины расположены в один ряд и соединяются со смежными рядами спиралями (сверху и снизу). Они имеют двухконусную форму и изготовлены из высокоуглеродистой стали толщиной 2,2 мм. Количество в блоке, как правило, не превышает 150 штук.

Но технология «Боннель» достаточно устаревшая, и применяется в изделиях эконом-класса (диваны, матрасы). Эти матрасы не являются ортопедическими, т.к. при надавливании на одну пружину, она тянет за собой остальные.

Достойную альтернативу блокам «Боннель» составляют независимые пружинные блоки, сделанные по новой технологии.

Cтроение таких пружинных блоков похоже на блоки «Bonnel», но главным отличием является то, что каждая пружина «независима», т.е. находится в отдельном чехле и не соединена с другими пружинами. Таким образом, нагрузка распределяется равномерно, и полностью отсутствует эффект «гамака». Пружины производятся из тех же материалов, что и пружины для блоков «Bonnel». Их диаметр составляет 2-6 см, число витков 8, а количество на квадратный метр варьируется от 250 до 1200 штук.

В зависимости от диаметра и конструкции пружин, пружинные блоки делятся на несколько видов: 

- блок «PocketSpring»

- блоки «Multipocket» и другие.

Многие производители, при производстве матрасных блоков используют пружины различной жесткости. Благодаря этому в разных зонах матраса обеспечивается различная жесткость, количество зон жесткости варьируется от 3 до 15. Такие матрасы лучше других соответствуют анатомическим особенностям тела человека. Так в районе таза пружины жестче, а в районе головы и шеи мягче. Благодаря такому устройству поддержка тела распределяется равномерно.

Помимо пружинных блоков в матрасах используются специальные структуры и наполнители.

Во всех пружинных матрасах "SwissHome" сделан короб - система усиления периметра. Его главная функция - поддержка боковины матраса при нагрузках. Например, когда человек садится на край матраса. Мягкий верхний и нижний слой приклеиваются к коробу. Иногда производители делают рамку с пристегнутыми металлическими скобами.

В зависимости от наполнителя, матрасы также подразделяются на мягкие, жесткие и матрасы средней жесткости. Например, при наполнении кокосом матрас будет более жестким, чем при наполнении пенополиуретаном или латексом. Нередко производитель комбинирует наполнитель, и эти матрасы сочетают в себе как мягкую, так и жесткую прослойку, то есть становятся средней жесткости. Эти матрасы заслуженно пользуются популярностью.

У нас вы можете приобрести высококачественные ортопедические матрасы в Красноярске. Купить матрасы ортопедические в Новосибирске, матрасы в Омске. Матрасы в Кемерово.