Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Как спалось сегодня?

Если Вы ворочаетесь во сне, просыпаетесь «разбитым» и спина до обеда болит, а ощущения по утрам такие, как будто Вы всю ночь бежали марафон, значит, пора задуматься о покупке нового матраса

Вообще эксперты рекомендуют менять матрас каждые 5-8 лет в зависимости от Вашего возраста. Но это только приблизительная оценка, так как на степень изношенности матраса влияет множество факторов.

Поверьте, если матрас пришел в негодность, Ваше тело не постесняется об этом заявить. Вот пара сигналов о том, что старый матрас уже тяжело назвать анатомическим или качественным и пора бежать в магазин за покупкой матраса SwissHome:

  • Боль или дискомфорт в спине. Со временем матрас продавливается в местах наиболее частого соприкосновения с телом, от чего образуются «вмятины» и «провалы». Из-за них давление распределяется неравномерно, поддержка позвоночника осуществляется неправильно, и, как следствие, возникают боли в спине, плечах, шеи.

  • Чувство «разбитости» на утро. Бывают ночи, которые мы проводим в шумной компании на вечеринке или с любимым малышом, который часто просыпался. Сказать, что пробуждение после такого должно быть бодрым  на любом матрасе, нельзя. Но, если недосыпание, тяжесть и усталость стали хроническими даже при нормальном времени сна, то пора поглядывать на свой матрас. 
  • Кровоснабжение в тех точках тела, которые соприкасаются с неудобным матрасом, нарушается. В результате Вы будете ворочаться, чтобы сменить позу, можете даже не просыпаться, но сон все равно  становится менее глубоким и, соответственно, организм не получает полноценного отдыха.

  • Вы чувствуете пружины или металлические части матраса. Бывает, хочешь лечь после тяжелого дня на кровать поудобнее, да не получается. То в одно ребро впивается пружина, то в другое. Это совсем не дело – отдых должен быть отдыхом, а не постоянным поиском более или менее удачного сантиметра на матрасе.

  • Внешне матрас не внушает доверия. Поверхность матраса изношенная, неровная, кое-где видны серьезные провалы. Ну а если он стал издавать скрип и треск, то скорее всего он хочет о чем-то сообщить и, возможно, о том, что его пора заменить. Не стоит ждать момента, когда из-за матраса Вы будете просыпаться с болью в спине, приятным оттенком серого цвета на лице и мыслью в голове о том, что "Утро добрым не бывает".  

  • Аллергия, которой не было. За годы пользования матрасом, в нем накапливается пыль и могут завестись пылевые клещи. Особенно это относится к матрасам из натуральных материалов, которые служат Вам уже более 3-х лет. Если Вы просыпаетесь не только с будильником, но и с собственным чиханием, то это очередной повод  задуматься о покупке нового матраса.

  • На диване спать удобнее, чем на своей кровати. А уж если Вам довелось поспать на диване или другом матрасе (например, в отеле или гостях) и Вы не можете передать всю радость и восторг в одной только фразе: «Я наконец выспался!», то тут не должно возникнуть сомнений о том, чтобы распрощаться со своим старым матрасом.

Никогда не экономьте на своем здоровье и выбирайте только хороший качественный матрас!