Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Как работает материал с эффектом памяти?

Как работает материал с эффектом памяти?

матрасы с эффектом памяти, меморикс, матрасы мемориксАссортимент материалов огромен, и с этим трудно не согласиться, зайдя в магазин матрасов и подушек. Существуют подушки и матрасы жёсткие или мягкие, сделанные из натуральных или синтетических материалов. Но в последнее время популярность стали набирать матрасы, сделанные из материалов, имеющих эффект памяти формы.

Вообще материалы, имеющие память формы были изобретены несколько десятилетий назад и использовали их в космических полётах: они снижали нагрузку на опорно-двигательную систему космонавтов во время сна. В свободной продаже впервые они появились в 1991 году, сейчас же матрасы и подушки из материалов имеющих память формы выпускают все компании данной сферы.

Из чего же изготавливают материал с эффектом памяти? Его основным компонентом является полиуретан, а различные добавки позволяют ему реагировать на давление и тепло определённым образом. При нагрузке на такой материал он проминается, не оказывая никакого сопротивления, и перестраивает свою форму под тело человека, а после исчезновения нагрузки медленно принимает свой первоначальный вид. Это и называется эффектом памяти.

Что же даёт человеку такое удивительное свойство этого материала? Во время сна на матрасе с эффектом памяти на тело человека нет никакого обратного давления, благодаря чему все мышцы полностью расслабляются, а кровеносные сосуды не пережимается. Происходит полное расслабление организма, и после сна на материале с эффектом памяти человек просыпается хорошо отдохнувшим, и без головных и мышечных болей, как это часто бывает.

Благодаря свойствам матрас с эффектом памяти является даже лечебным: если человек тяжело болен, и не может двигаться, то он подвержен гангрене или пролежням 

При лежании на таком матрасе вероятность этих осложнений минимальна. Но для выбора такого матраса для человека с болезнью необходимо сначала проконсультироваться с его лечащим врачом. Только врач сможет точно сказать, подойдет ли тот или иной матрас его пациенту. 

Помимо этого, материалы с эффектом памяти имеют ещё много преимуществ. Например, они обладают антибактериальным эффектом и на них не живут пылевые клещи. Также из них быстро испаряется влага. Благодаря ячеистой структуре такие материалы имеют хороший теплообмен. И эта же структура продлевает срок эксплуатации матрасов Memorix и подушек из материалов с эффектом памяти. И хоть такие материалы и имеют синтетическую природу, но при этом они гипоаллергенны и подходят абсолютно всем.

Пенистый материал поглощает все колебания, именно поэтому его часто используют при изготовлении двуспальных матрасов. Люди, спящие на таком матрасе, например, супружеская пара, не будут чувствовать движения друг друга и не будут ими беспокоить любимого человека.

Кстати, люди, привыкшие спать на чересчур жестком или мягком матрасе, смогут выбрать себе матрас из материала с эффектом памяти, по своему вкусу. Ведь химический состав материала может быть различным, и матрас может быть как мягким, так и жёстким.

Если вы хотите забыть о том, что такое головная или мышечная боль после сна на неудобном матрасе, то смело покупайте так называемые матрасы Меморикс из материала с эффектом памяти, ведь такие матрасы очень комфортны. Но для начала необходимо посетить магазин и полежать на них (Comfort Memo, Anatomic Memo, Flex Memo). Чтобы наверняка быть уверенным, что эффект «нахождения в невесомости», с которым сравним эффект нахождения на этих матрасах, будет на все сто процентов удобен именно вам. 

У нас вы можете приобрести высококачественные ортопедические матрасы в Красноярскематрасы ортопедические в Новосибирске,  Екатеринбурге.