Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Как перевезти матрас

Как перевезти матрас

перевозка матрасаВыбрать из множества предложенных в магазинах вариантов матрасов один, подходящий именно вам – дело непростое: нужно учитывать массу различных параметров, подбирая матрас так, чтобы он максимально подходил вашим основным особенностям, таким, как вес, рост, возраст и т.д. Также нужно не прогадать с материалом чехла и наполнителем матраса. Но, увы, для многих сложности, связанные с покупкой матраса, не ограничиваются проблемой выбора, ведь матрас еще нужно доставить до своего спального места. А, как показывает практика, здесь тоже нужно быть максимально внимательным. 

Конечно, у тех, кто решил заказывать матрас через интернет-магазин, сложностей с доставкой не будет. Таким покупателям достаточно отметить удобное время доставки и ждать, когда же желанная покупка окажется у них дома.

Однако многим для того, чтобы выбрать матрас, необходимо его посмотреть, пощупать и даже попробовать на нем полежать, что можно сделать, только приехав в магазин. К сожалению, услуги по доставке товара существуют не в каждом магазине, и нередко приходится вывозить матрас своими силами.

Итак, после того, как желаемый матрас был, наконец, выбран, стоит обратить внимание на то, как он упакован. 

Самый простой и наиболее распространенный способ упаковки – прочная прозрачная пленка, которая может хорошо защитить матрас от пыли и влаги при транспортировке, защищает от механических повреждений. Однако, прочность такой пленки нередко остается под вопросом. Некоторые производители действительно качественно упаковывают свой товар, но часто встречаются матрасы, упакованные в тонкую пленку, которую можно легко порвать. Порванная пленка едва ли сможет защитить ваш матрас от загрязнений, повреждений и влаги. Чтобы избежать неприятностей, можно дополнительно упаковать купленный матрас в специальные материалы. Часто для этого используется плотная воздушно-пузырчатая пленка. Такая пленка будет надежной защитой для матраса во время транспортировки. Наиболее простой, но далеко не самый надежный  способ дополнительный защиты матраса – обертывание его в бумагу или ткань. 

Также немаловажно определиться с машиной, которая будет везти матрас до дома: в ней должно быть достаточно места, для того чтобы разместить там матрас. Детские матрасы везти проще, их можно вместить и в легковой автомобиль, в крайнем случае, подойдет грузовая «Газель». Но есть достаточно большие двуспальные матрасы, для транспортировки которых потребуется более вместительный автомобиль. 

Матрас необходимо переносить внимательно, избегая острых углов, гвоздей, ступеней и острых выступов. Лучше всего перевозить матрас в горизонтальном положении, так его не нужно будет фиксировать дополнительно и ни в коем случае не надо ставить на него какие-либо другие предметы. 

В целях экономии места и облегчения доставки некоторые производители упаковывают свой матрас вакуумным способом. При помощи специального оборудования из матраса откачивается часть воздуха, а сам он сворачивается в небольшой рулон и покрывается защитной пленкой. Упакованные таким образом матрасы экономят больше места на складах при хранении, и донести такой матрас до дома гораздо проще. Матрасы, упакованные вакуумным способом, легко помещаются в легковой автомобиль, как в багажник, так и на заднее сидение. При желании такой матрас можно довезти до дома даже в общественном транспорте. При этом риск повредить матрас, или каким-либо образом его испортить, минимален. Получается, что матрас, свернутый в рулон, не потребует больших затрат, как финансовых так и физических, на доставку. Для того чтобы вернуть матрасу правильную форму больших усилий не требуется. Для этого достаточно просто извлечь его из упаковки, развернуть и оставить в покое на несколько часов.