Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Качественные матрасы по приемлемым ценам

Качественные матрасы по приемлемым ценам

Качественные матрасы по доступным ценам

Выбор матраса только кажется делом простым и доступным каждому человеку. На самом деле разновидностей матрасов множество и каждый из них обладает определёнными преимуществами. Самое основное деление подразумевает пружинные и беспружинные матрасы

Пружинные матрасы имеют отличия в конструкции у каждой модели. Матрасы с непрерывным плетением часто называют блоком «Боннель». Такая конструкция отличается эконо-мичностью и невероятной надёжностью. Каждый элемент конструкции передаёт часть нагрузки соседним элементам и общая устойчивость матраса к нагрузкам повышается. Но у такой конструкции есть и недостатки – в силу своего строения матрасы с блоком «Боннель» не способны полностью повторять контуры тела и идеально поддерживать позвоночник. Часто такие изделия используют в качестве гостевого или дачного спального места. В наших магазинах такие матрасы стоят от 2 500 рублей.

Популярны матрасы с карманным (независимым) блоком пружин, где каждая пружина располагается отдельно от других и поэтому не скрипит и характеризуется равномерной нагрузкой на всё изделие. Пружины имеют примерно 9 витков, благодаря чему повышается комфортность спального места и его ортопедические свойства. Эти матрасы дороже — от 5 000 рублей.

Беспружинные матрасы считаются более современными, так как в роли их наполнителей могут выступать латекс, кокос, морская трава, кактус, поролон, шерсть верблюда или овцы, войлок или даже конский волос. Порой в беспружинных матрасах применяют комбинации материалов. Матрасы без пружин могут быть довольно жёсткими, что актуально для детей и пожилых людей с заболеваниями позвоночника. Такие изделия позволяют равномерно распределить вес спящего человека по поверхности спального места. Кроме того, беспружинные матрасы отличаются бесшумностью, что важно для людей с чутким сном.

Латексные матрасы имеют анатомический эффект, они комфортны и не вызывают аллергии. Такие матрасы подойдут людям любого возраста и веса. Это идеальный выбор для аллергиков. Латекс – материал натуральный, упругий и эластичный, благодаря чему долго не теряет форму. Кроме того, латекс имеет особые гигиенические свойства, не впитывает влагу и не даёт развиваться микроорганизмам.

А кокосовые материалы обладают отличной и высокоэффективной системой вентиляции, благодаря чему летом на них не жарко, а зимой не холодно. Кокосовые матрасы также являются гипоаллергенными и довольно жёсткими, что позволяет достигать лечебного эффекта при деформации позвоночника. Кокосовый наполнитель может быть и в пружинных и в беспружинных изделиях.  Беспружинные матрасы в наших магазинам можно купить по цене от 4 200 рублей.