Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Для чего нужны тонкие матрасы?

Многие наверняка замечали, что во многих магазинах матрасов представлены варианты тонких матрасов. Спать на таких матрасах, кажется, явно неудобно, тогда зачем их продают и кому такие матрасы могут понадобиться?

Чаще всего тонкие матрасы покупают в целях экономии. Стоят они заметно дешевле, чем матрасы, имеющие привычную высоту. Однако это совсем не значит, что человек, покупающий тонкий матрас, будет стелить на кровать только его.

Часто бывает так, что матрас, на котором спит человек, перестает его устраивать, становится неудобным, слишком жестким или слишком мягким. В таких случаях тонкий матрас будет отличным решением сложившейся проблемы. Ведь с помощью тонкого матраса можно заметно изменить свойства того матраса, на который он укладывается. Именно поэтому тонкие матрасы еще называют наматрасниками. Таким образом, покупая тонкий матрас, человек избавляет себя от необходимости приобретать достаточно дорогой новый матрас.

Тонкие матрасы предназначены для того, чтобы сделать уже имеющиеся спальное место более мягким или более жестким.

Например, матрасы из кокосовой койры обязательно придадут жесткости вашему матрасу, а также помогут более равномерно распределить нагрузку по его поверхности.

Тонкие матрасы с наполнителями из поролона, латекса или меморикса наоборот, сделают матрас более мягким и комфортным.

Также есть тонкие матрасы, имеющие комбинированную жесткость. Это значит, что в качестве наполнителей для таких матрасов используются как жесткие, так и мягкие материалы. Чаще всего, например, встречается сочетание кокосовой койры и латекса. Переворачивая такой наматрасник можно менять жесткость матраса то в одну, то в другую сторону.

Иногда тонкий матрас покупают для того, чтобы сгладить неровности и вмятины, образовавшиеся на спальном месте. Иногда их покупают для диванов, или чтобы скрыть ложбинку между двумя разными односпальными матрасами в двуспальной кровати. Для этих целей может подойти наматрасник из холлофайбера или струттофайбера.

Диваны, которые в принципе не предназначены для сна, с помощью наматрасника можно сделать значительно более комфортными и удобными. Важно учитывать в таких случаях, что далеко не все тонкие матрасы, укладываемые на диван, можно сворачивать или складывать. Ведь когда диван утром складывают, наматрасник куда-то необходимо деть. Если складывать наматрасники из холофайбера, койры или струттофайбера, то они могут деформироваться. Для тех, кто хочет утром убирать наматрасник в диван, а вечером раскладывать его, лучше всего приобретать наматрасники из натурального латекса или меморикса.

Таким образом, тонкие матрасы идеально подойдут для тех, кто хочет улучшить качество сна и при этом сэкономить. Тонкие матрасы можно стелить на:

  • старые матрасы;
  • неудобные матрасы, чтобы изменить их уровень жесткости;
  • диваны;
  • с их помощью можно объединить два односпальных матраса.

Компания SwissHome предлагает большой выбор тонких матрасов в Красноярске, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске и Барнауле. Наши специалисты помогут подобрать тот матрас, который будет лучше всего подходить именно вам.