Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Детские матрасы

Покупка детского матраса

Обустройство постели крохи начинается с покупки матраса. 

Большинство проблем, связанных со спиной, берут свое начало еще с детства. Так как при рождении идет активное формирование позвоночника, то родителям очень важно минимизировать все возможные нефизиологические нагрузки на него. Помощником в этом вопросе будет правильно выбранный детский матрас

Для самых маленьких врачи не только советуют, а настоятельно рекомендуют покупать исключительно ортопедические матрасы, чтобы детский сон был как можно более комфортным и полезным.

Требования к детскому матрасу

  • детский матрас должен соответствовать размеру кроватки. Иначе малышу будет неудобно спать и существует вероятность, что ручки или ножки попадут в незаполненное матрасом пространство. 
  • позвоночник крохи отличается от взрослого и для его правильного формирования ребенок должен спать на ровной жесткой поверхности. Лучше всего подходят жесткие или умеренно жесткие беспружинные матрасы с кокосовой койрой или струттофайбером. Хотя в данном возрасте можно рассматривать и пружинные матрасы, но лучше все же без пружин. Рекомендуем присмотреться к матрасам Tiny Strutto Duo или Tiny Natura Duo
  • матрас должен быть гипоаллергенным, т.к. детская кожа очень чувствительна и аллергия часто беспокоит новорожденных. Обязательно изучите все наполнители матраса и состав его чехла перед покупкой. На сегодняшний день отлично зарекомендовали себя такие материалы как - струттофайбер, пенополиуретан, кокосовая койра, ватин, термовойлок. Из них струттофайбер и кокосовая койра самые легко просушиваемые и вентилируемые, не впитывающие влагу и запахи. 

Маленький совет - покупая матрас, приобретите и водонепроницаемый наматрасник, который будет поддерживать чистоту и гигиену спального места.

Матрас для школьника 

Ваш малыш растет не по дням, а по часам и вот ему уже тесно спать в кроватке и пора задуматься о покупке кровати побольше. А, значит, и о покупке нового матраса. 

 

Позвоночник все еще в стадии формирования, поэтому продолжаем останавливать выбор на жестких и умеренно жестких матрасах. Лучше, если матрас будет беспружинным. Дело в том, что пружинные матрасы оставляют остаточные колебания, которые не очень полезны для детского организма. Да и кроме того, дети в таком возрасте обожают прыгать на матрасах. Пружинный быстро придет от этого в негодность, а желание баловаться на беспружинном пройдет - на них нет такого эффекта от прыжков. Такой матрас можно будет использовать лет без проблем лет до 14. 

Отнеситесь к покупке матраса ребенку серьезно! Правил, по которым выбирают матрас немного и они не сложные, вспомним их еще раз: он должен подходить по размерам, иметь оптимальную жесткость и сделан из безопасных материалов. Крепкий здоровый сон важен как только что родившемуся крохе, так и уже повзрослевшему малышу, поэтому необходим ортопедический матрас, который позаботится об этом. 

Хотя сейчас сделать правильный выбор все-таки проще, так как многие производители изготавливают свои матрасы уже с учетом пожеланий и требований своих самых маленьких клиентов. Новые технологии позволяют изготовить максимально качественные изделия, обладающие хорошими ортопедическими качествами, и не причиняющие никакого вреда здоровью малышей.