Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Что важнее кровать или матрас?

Что важнее кровать или матрас?

ортопедические матрасыСамое основное и важное в конструкции кровати – это рама. Самая простая рама представляет собой конструкцию, собранную из крепких досок или металлических стержней, поперек которых располагаются деревянные рейки. Чем больше таких реек, тем надежней и прочнее окажется кровать. Их обычно изготавливают из самых прочных сортов дерева - дуба или бука. Однако рейки из бука прослужат несколько дольше, чем дубовые, так как бук обладает еще и гибкостью. Также большое количество реек усиливает ортопедический эффект кровати, а еще есть кровати, где рейки в разных местах  прогибаются по-разному, чтобы сделать сон человека максимально комфортным и здоровым.

Несмотря на внешнюю хрупкость, такая конструкция является очень прочной и в то же время легкой. Если кровать двуспальная, то она имеет две подобные рамы, на обеих половинах такой конструкции также закреплены рейки.

Есть специальные кровати, имеющие лечебные свойства. У таких кроватей имеются специальные регуляторы жесткости спального места, а также корректоры, позволяющие менять угол подъема головной, центральной и ножной частей кровати. Конечно, стоимость такой кровати будет заметно выше, однако полезный эффект и максимальный комфорт от такой кровати бесценны.

Но спать даже на такой кровати без матраса не возможно, ведь именно матрас делает наше спальное место именно таким, каким мы бы хотели его видеть. Поэтому, даже при покупке качественной кровати, имеющей ортопедические свойства, нужно обязательно приобретать и ортопедический матрас

Очень часто сейчас кровати продаются в комплекте с матрасами, где все подобрано в соответствии с размерами и свойствами. В случаях с готовыми комплектами можно избежать разочарования от того, что матрас не подошел по размер к кровати, например. Также не будет необходимости ездить в разные магазины, чтобы купить сначала кровать, а потом матрас к ней.

При этом каждый может подобрать именно тот комплект, который подойдет под его индивидуальные особенности. Специалисты подбирают и матрас, и кровать так, чтобы их полезные и ортопедические свойства дополняли друг друга. Есть варианты для любителей поспать на мягком, есть более жесткие и средние по жесткости комплекты. 

Но собственные пожелания – далеко не все, что необходимо учитывать при выборе кровати или матраса. Самое важное – это собственные физиологические особенности и особенности здоровья человека.  Лучше всего перед покупкой матраса и кровати получить совет у лечащего врача о том, какой жесткости должно быть ваше спальное место, и каким оно должно быть в целом. 

Экономить на матрасе или кровати не стоит, так как риск купить некачественное, недолговечное и неудобной изделие очень велик. Лучше выбирать уже зарекомендовавших себя производителей, имеющих хорошие отзывы и все необходимые сертификаты.

При выборе кровати также нужно помнить и том, что она должна хорошо вписываться в общий интерьер комнаты, подходить по цвету и стилю. Что же касается матраса, то тут внешний вид практически не важен, ведь он все равно будет скрыт под простыней и покрывалом.

Ортопедические матрасы в Екатеринбурге, матрасы в Новосибирске и Красноярске, а также в других городах россии вы можете приобрести в магазинах "SwissHome"