Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Что такое элитный матрас

 

Что такое элитный матрас

Само название «элитный матрас» говорит уже само за себя. Элитные матрасы обязаны быть самыми лучшими, иметь наивысшее качество исполнения, для их изготовления должны быть задействованы лучшие материалы. Но, естественно, стоимость элитных матрасов, как и их характеристики, будет достаточно высокой.

Однако среди элитных матрасов тоже есть определенные различия. Самое основное – наличие или отсутствие в матрасе пружин. При этом если в матрасе есть или наоборот, нет пружин, это совсем не значит, что он хуже или лучше. Каждый человек в зависимости от индивидуальных потребностей и пожеланий должен сделать выбор между этими двумя видами матрасов.

Элитные беспружинные матрасы изготавливаются из натурального, а потому достаточно дорогого, латекса. Этот материал получают из сока дерева Гевеи, который способен густеть, образуя отличный материал, пропускающий воздух и абсолютно безвредный для человека и окружающей среды. В матрасах из натурального латекса отлично циркулирует воздух, поэтому влага в них не накапливается, и не могут поселиться различные паразиты. Как правило, в элитных матрасах из натурального латекса в качестве верхнего слоя используется полиуретановая пленка. Эта пленка способна запоминать очертания тела человека. Такая особенность матраса позволяет в дальнейшем постоянно поддерживать правильное положение тела человека во время сна. Благодаря этому мышцы и позвоночник получают возможность максимально расслабиться во сне, который становится невероятно приятным и полезным. Элитные матрасы с полиуретановой пленкой в качестве верхнего слоя обеспечивают королевский сон, в корне меняя утро человека, делая пробуждение приятным. С такого матраса человек встает утром полным жизненных сил и энергии.

В основе пружинных матрасов только независимые пружинные блоки, в которых каждая пружинка работает сама по себе. Все пружины в таких матрасах находятся в отдельном чехле и никак не связаны друг с другом. Независимые пружины обеспечивают оптимальную поддержку тела во время сна, четко подстраиваются под контуры тела спящего. Пружины с независимым пружинным блоком имеют более продолжительный срок службы по сравнению с обычными пружинными матрасами, если сломается одна пружина, это никак не повлияет на работу всех остальных.

Также отличительной чертой элитных матрасов является и их обивка. Едва ли возможно найти элитный матрас с обивкой из искусственных материалов. Для таких матрасов высшего качества используются только самые лучшие и натуральные материалы, такие как, например, хлопок или шерсть. Ткань обязательно должна быть приятной на ощупь. Более того, в их состав нередко включают те или иные полезные вещества, например, пчелиный воск или ионы серебра. Есть матрасы с алоэ. Такие матрасы с «полезными добавками» способны не только обеспечить качественный сон, но и благотворно повлиять на эмоциональное состояние человека, избавив его от стрессов, и даже улучшить его здоровье. 

Часто элитные матрасы делают многофункциональными, создав, например, летнюю и зимнюю стороны, или включив в их состав специальное покрытие, дающее эффект микромассажа. 

Да, стоимость элитных матрасов высока, но разве есть для здоровья современного человека что-то более полезное и ценное, чем хороший сон.