Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Что такое анатомический матрас?

Анатомический матрас

Здоровый сон необходим каждому человеку, это самый главный вид отдыха, благодаря которому организм восполняет свои силы и готовится к новому дню. Чтобы сон был действительно здоровым, матрас, на котором человек спит, должен быть удобным, и не причинять вреда позвоночнику.

Анатомический матрас сделает Ваш сон максимально комфортным. Его главным отличием от ортопедического матраса является то, что он способен в большей степени подстраиваться или принимать форму тела человека, при этом также оказывать хорошую поддержку для позвоночника. Максимальное повторение контуров тела достигается за счет мягких и в тоже время упругих наполнителей. Поэтому анатомический матрас – это матрас, который идеально сочетает в себе мягкость и отличную ортопедическую поддержку. 

Такой матрас будет способствовать правильному расположению тела человека во сне, делая отдых максимально эффективным. На нём каждый почувствует себя в нежных объятиях, анатомические матрасы – идеальный выбор для ценителей истинного комфорта. 

Проведенные тестирования показали, что матрасы, имеющие анатомические свойства, способны длительное время сохранять первоначальную форму, такие свойства как эластичность и упругость. 

Обычно анатомические матрасы имеют несколько вариантов структуры:

  1. Часто для достижения мягкости в анатомических матрасах объединяются пружины с малым диаметром и мягкие наполнители. При этом все пружины в таких матрасах не зависят друг от друга (каждая находятся в специальном чехле) и расположены плотно друг к другу. Именно этот факт и дает столь потрясающий эффект анатомических матрасов. Получается, что на нагрузку матрас реагирует точечно, а каждая часть тела хорошо поддерживается матрасом.
  2. Существуют беспружинные модели, в которых комбинируются мягкие слои из специальных материалов.

Наполнение анатомических матрасов тоже может быть разным. Чаще всего это латекс природного происхождения. Блок из этого материала обладает превосходными анатомическими свойствами, отлично повторяет форму тела человека и хорошо поддерживает его. 

Латекс изготавливается из сока дерева Гевеи с применением специальных добавок. Все материалы, из которых изготавливаются латексные матрасы, безопасны и экологичны. С помощью современных технологий природные свойства латекса не только сохраняются, но и усиливаются. Чтобы матрас из латекса лучше принимал форму тела человека, применяется перфорация, которая также способствует воздухообмену и испарению влаги.

Ощущение невесомости вам подарит матрас, изготовленный из материала с эффектом памяти «Memorix» (Меморикс). Этот наполнитель реагирует не только на форму тела человека, но и на его температуру. За счет этого достигается ощущение «нахождения в невесомости», когда лежишь на матрасе. Матрас с мемориксом не оказывает противодействия, легко принимает форму тела, делая сон максимально комфортным и приятным. 

Купить матрасы «SwissHome» можно в наших магазинах по следующим адресам: Купить матрас в Красноярске, купить ортопедический матрас в Новосибирске,купить ортопедический матрас в Екатеринбурге.

Узнать стоимость матрасов «SwissHome» можно в разделе «Продукция» или  уточнив по телефону в удобном для Вас салоне.