Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Что делать, если купленный матрас не подходит по жесткости?

Что делать, если купленный матрас не подходит по жесткости?

Что делать, если купленный матрас не подходит по жесткости?

Хороший матрас – мечта любо-го человека, который знает и понимает, что качественный матрас является залогом дос-тойного и полноценного отдыха, а значит и оптимистичного наст-роения утром, хорошего само-чувствия и отсутствия болей в спине или шее. Чтобы выбрать себе хороший и удобный матрас нужно потратить опреде-ленное количество времени в магазине. Хорошо, если перед покупкой представится возмож-ность проконсультироваться с врачом, выяснить, какой имен-но тип матрасов подходит вам, какая жесткость должна быть у матраса, идеального для вас. 

Кроме того, немаловажны размеры будущего матраса, тип наполнителя или вид пружинного блока в матрасе. Стоить поинтересоваться, какая максимальная нагрузка позволительна для матраса, из каких материалов сделана обивка и насколько качественно сделан сам матрас. Также специалисты советуют перед покупкой матраса полежать на нем минимум 15 минут, чтобы понять, насколько удобен тот или иной матрас для вас.

Все это говорит об одном – покупка матраса может занять достаточно большое количество времени, и будет вдвойне обидно, если выбранный вами матрас в итоге не подойдет. Например, он может оказаться слишком мягким, или наоборот, чересчур жестким для вас. При этом зачастую понимание, что новый матрас не подходит, приходит не сразу, а спустя некоторое время после покупки. Это в первую очередь связано с разницей в ощущениях между старым, продавленным и неудобным матрасом и абсолютно новым изделием. Но со временем эта разница забывается, и человек начинает понимать, насколько комфортно он себя чувствует на новом матрасе. Плохо, если через какое-то время приходит понимание, что матрас не совсем удобен, ведь обратно его уже не сдать, новый покупать слишком дорого, а большего удобства очень сильно хочется.

Но даже из таких ситуаций теперь есть выход. Сейчас многие производители изготавливают наматрасники, способные изменить изначальные свойства матраса, сделав его, например, немного мягче. После нескольких ночей, проведенных на новом матрасе, можно уже более четко понять, какой степени жесткости должен быть ваш идеальный матрас. Исходя из этого можно идти в магазин за подходящим наматрасником. 

Для слишком мягких матрасов можно купить наматрасник из кокосовой койры. Благодаря ему матрас станет жестче. Толщина такого наматрасника должна варьироваться в зависимости от веса человека. Для людей, чей вес менее 90 килограммов будет достаточно наматрасника толщиной в 3 сантиметра, более тяжелым людям лучше покупать наматрасник из койры толщиной в 6 сантиметров.

Смягчить жесткий матрас помогут наматрасники из натурального латекса. Толщина таких наматрасников тоже может быть разной, и каждый может подобрать наиболее подходящий вариант.

Для неопределившихся людей есть хороший вариант – наматрасник с двумя разными сторонами. С одной стороны такой наматрасник жесткий за счет прослойки из кокосовой койры, а с другой – мягкий, благодаря слою натурального латекса. С помощью такого наматрасника можно быстро и недорого изменять жесткость спального места.

Матрасы в Екатеринбурге, матрасы в Новосибирске и Красноярске, а также в других городах России вы можете приобрести в магазинах "SwissHome"