Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Большая разница в весе у супругов: рекомендации по покупке матраса

Большая разница в весе у супругов: рекомендации по покупке матраса

матрасы для супругов

Подобрать матрас для одного человека – задача достаточно сложная, что уж говорить о покупке матраса, на котором будут спать двое. Конечно, если разница в весе у супругов небольшая, то и матрас для них подобрать будет несколько проще, а вот парам, у которых вес значительно разнится, кстати придутся некоторые полезные советы и помощь продавцов-консультантов. 

Компромисс в данном случае трудно досягаем, но вполне возможен. При правильном подборе матраса даже супруги со значительной разницей в весе и разными предпочтениями смогут насладиться комфортным и здоровым сном. 

Решений такой проблемы есть несколько. То, или иное решение можно подобрать в зависимости от величины разницы веса супругов.

Например, если разница не превышает 30 килограмм, можно смело покупать любой хороший матрас, подходящий по весовой категории обоим супругам. Для того чтобы упростить задачу выбора для покупателей, производители часто указывают максимальный вес спящего человека в карточке товара или на ярлычках.

Специалисты советуют людям, с весом менее 60 килограмм спать на мягких матрасах и на матрасах с независимыми пружинами. При этом плотность пружин не обязательно должна быть большой, достаточно и 340 пружин на один квадратный метр.

Матрасы средней жесткости больше подойдут людям, весящим 60-90 килограмм. Для них лучше всего подойдут матрасы, в которых жесткие слои наполнителя чередуются с мягким, либо матрасы с пружинным блоком «Мультипокет», где плотность пружин может достигать 700 штук на один квадратный метр.

Людям, весящим более 90-100 килограмм, специалисты советуют спать на жестких матрасах, а также на матрасах с большой плотностью пружин, например, с пружинным блоком «Микропокет», плотность пружин в котором превышает 700 на квадратный метр. Отличным и оптимальным вариантом будут жесткие беспружинные матрасы.

Более значительной считается разница в 30-50 килограмм. Для пар с такой разницей в весе идеально подойдут матрасы с двойными пружинами. Например, матрасы на основе пружинных блоков «Дуэт» и «Steps». В таких блоках внутри мягкой пружины находится более жесткая, но меньших размеров. Поэтому, получается, что более легкий супруг спит только на мягких пружинах, а вот супруг с большим весом опирается как на мягкие, так и на более жесткие пружины. Чтобы нагрузка на матрас распределялась равномерно, двойные пружины чередуются с одинарными.

Если же разница в весе супругов более 50 килограмм, то выбрать ортопедический матрас становится очень сложно. Одним из выходов станет покупка не одного, а двух разных по жесткости матрасов, соответствующих особенностям супругов. Но при этом нужно подбирать матрасы по высоте и длине, что весьма непросто. Для того, чтобы во сне не возникало проблем из-за наличия двух матрасов, их можно объединить двуспальным наматрасником. Есть и двуспальные матрасы, рассчитанные как раз на такие пары. Две половины этих матрасов имеют разные степени жесткости, но при этом их уже нет необходимости объединять наматрасником, и выемки в месте соединения двух половин нет.

Матрасы в Екатеринбурге, матрасы в Новосибирске и Красноярске, а также в других городах России вы можете приобрести в магазинах "SwissHome"