Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

Анатомический матрас

В описании, прилагающемся к матрасу, довольно часто встречается фраза «анатомические свойства». Но не все понимают ее значение. Давайте же попробуем разобраться в ней.

Для начала стоит заглянуть в толковый словарь, где под анатомией понимается внутреннее устройство того или иного предмета. Если проводить параллель с матрасами, то матрас будет считаться анатомическим в том случае, если одной из его характеристик является адаптация к любой форме человеческого тела. Стоит сказать, что нельзя назвать анатомические матрасы полностью различными с ортопедическими. Качественные анатомические матрасы гармонично сочетают комфорт, мягкость с ортопедической поддержкой. Вроде бы все очень хорошо, но что же на практике?

Известны сразу несколько способов производства матрасов с анатомическими свойствами. Если это пружинная модель, то в ней мягкие наполнители сочетаются с блоком независимых пружин. А вот беспружинные матрасы получаются путем комбинирования разнообразных мягких слоев.

Блок независимых пружин – одно из новейших слов в технологии создания матрасов, позволяющее достигать точечную реакцию на нагрузку. Это является возможным благодаря относительно малому радиусу пружин и увеличенной плотности их расположения. В результате получается, что каждый участок тела имеет необходимую поддержку.

Если же вести речь о материалах, основной характеристикой которых является наличие анатомического эффекта, то в первую очередь стоит назвать натуральный латекс. Также подобный эффект характерен для техногеля и меморикса.

Латекс отличается великолепной эластичностью. В результате того, что с этим материалом можно достигать различного значения плотности, латексные блоки имеют широкий диапазон жесткости. В итоге матрас не только хорошо повторяет изгибы человеческого тела, но и хорошо его поддерживает.

Техногель представляет собой материал, состоящий из заполненных гелем ячеек. При получении нагрузки гель начинает перемещаться, что приводит к тому, что матрас максимально точно может повторить контуры вашего тела. Наиболее высокий уровень эффективности характерен для техногелевых вставок, комбинирующихся с эластичной и холодной пеной.

А вот меморикс по своей природе является пенополиуретаном. Этот материал является вязко-эластичным, и реагирует не только на массу тела, но и на его температуру. В результате матрас, изготовленный с применением меморикса, не создает для тела человека обратного противодействия, что существенно увеличивает комфорт спального места.

Не нужно забывать, что подобные матрасы являются инновационными, для их разработки использовались новейшие технологии, поэтому их итоговая стоимость не может маленькой. Но с другой стороны только такие матрасы, которые полностью могут повторить форму тела человека, могут обеспечить действительно качественный и здоровый сон, а также снятие усталости мышц. Поэтому не стоит экономить на своем здоровье.

Но и стоит помнить о мошенниках, которые пытаются продать доверчивым людям по огромной цене матрасы низкого качества. Для этого стоит иметь дело только с профессионалами, репутация которых является незапятнанной.

Купить качественный анатомический матрас в Красноярске вы можете в компании "SwissHome".