Закрыть Выберите свой город
Ваш город не определён
Ваш город не определен, выберете вручную?
Бесплатный звонок по России 8-800-333-79-09
Заказать звонок
Задать вопрос

5 самых распространенных ошибок при выборе матраса

5 самых распространенных ошибок при выборе матраса

Выбрать матрас правильно действительно нелегко, достаточно часто выбирать приходится прямо в магазине, пользуясь советами и рекомендациями консультантов и вспоминая советы своих знакомых. Однако нужно учесть, что универсальных матрасов нет, для каждого отдельного человека есть матрас, который подойдет именно ему. Но от ошибок не застрахован никто. Ниже перечислены несколько основных ошибок, которые совершаются при выборе матраса.

Ошибка 1: Знакомые рекомендуют покупать исключительно жесткий матрас или наоборот мягкий матрас, и люди покупают именно рекомендованный тип матраса. К сожалению, именно эта ошибка чаще всего встречается среди российских потребителей, при этом, как правило, приобретаются жесткие матрасы, и многие отказывают себе в комфортном и здоровом сне лишь потому, что их сосед сказал, что на жестком матрасе спать полезнее. 

Едва ли человек, который плохо разбирается в типах матрасов и их качестве может дать другому человеку правильную рекомендацию, опираясь на собственные домыслы и слухи. Даже те, кто купил матрас совсем недавно, вряд ли смогут дать достойный совет для другого человека. Дело в том, что на выбор матраса, помимо личных предпочтений человека, влияет и множество других параметров, таких, как, например, возраст и вес человека, особенности организма, те или иные заболевания спины и позвоночника. 

В идеале неплохо было бы проконсультироваться со своим лечащим врачом, а также со специалистами, хорошо разбирающимися в особенностях подбора матрасов.

Ошибка 2: Большинство людей не знают точно, что же такое ортопедический матрас. Многие уверены, что матрас с кокосовой койрой или латексом, или любым другим наполнителем не является таковым. Люди считают, что ортопедический матрас в своем составе должен иметь какие-то особенные материалы. Но основная задача ортопедических матрасов заключается в том, чтобы он обеспечивал позвоночнику оптимальную поддержку во время сна. Такое их качество помогает в дальнейшем избежать многих проблем со спиной и опорно-двигательным аппаратом. Также этот матрас хорошо снимает усталость и обеспечивает здоровый и комфортный сон. Зато точно сказать, какой именно наполнитель должен быть использован в матрасе, и должны ли в нем быть пружины, нельзя. Ортопедический матрас – этот тот матрас, который подходит по всем параметрам, таким как рост, вес, возраст и многие другие, определенному потребителю. Кому-то лучше подойдет жесткий матрас, кому-то мягкий. И тот матрас, который будет ортопедическим для одного, совсем не обязательно сохранит свои свойства для другого.

Ошибка 3: Не трогать матрас перед покупкой. Многие стремятся совершить покупку как можно быстрее и даже не проверяют матрас на ощупь. Но если уж подходить к выбору матраса со всей серьезностью, то его необходимо не только потрогать, но и полежать на нем. 

Ошибка 4: Покупать матрас в подарок. Для того чтобы подарить действительно подходящий матрас, нужно хорошо знать пожелания и особенности того человека. которому вы его дарите, а также точно знать параметры спального места. Если уж и дарить матрас, то только предварительно выбрав его с тем, кому потом на этом подарке придется спать.

Ошибка 5: Особенно свойственна женщинам, которые любят выбирать вещи, в том числе и матрасы по внешнему виду. Красота не значит качество, поэтому, прежде чем руководствоваться внешним видом, неплохо было бы ознакомиться с характеристиками матраса.